Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Тимур Файзиев: «Мы строим город без барьеров!»

15:02, 10 декабря 20192759

Бишкек (АКИpress) – Именно это фраза была лейтмотивом выступления генерального директора и основателя компании Elite House Тимура Файзиева на мероприятиях, посвященных Международному дню людей с инвалидностью.

Компания Elite House приняла участие в ежегодном месячнике, посвященном Международному дню инвалидов, и объявила о своем стремлении сделать город доступным для всех и предоставить каждому горожанину равные возможности передвижения. По словам самих людей с инвалидностью, именно отсутствие инклюзивной среды является для них основной проблемой.

Укей Мураталиева, председатель правления общественного объединения девушек с инвалидностью «Назик кыз», отметила, что в Бишкеке нет доступной среды для людей с инвалидностью: «Можно бесконечно перечислять, где нет условий. Их нет везде. Каждый передвигается, как может».

7 декабря 2019 года строительная компания Elite House открыла свой офис продаж в новом здании торгового центра ЦУМ. Также компания совместно с администрацией торгового центра построила пандус, чтобы у каждого потенциального клиента была возможность попасть в офис продаж компании Elite House. Специальными гостями открытия офиса были представители различных организаций людей с инвалидностью, которые первыми проверили построенный компанией пандус.

Тимур Файзиев отметил, что Elite House - это строительная компания, которая ведет социально-ответственный бизнес и активно занимается проектами по облагораживанию облика города. Для того, чтобы проверить качество проделанных работ, Тимур Файзиев лично сел в инвалидную коляску и поднялся по пандусу.

В мероприятии также приняли участие замминистра труда и социального развития КР Жаңыл Алыбаева и вице-мэр г.Бишкек Улан Азыгалиев. Они отметили, что государство также прилагает значительные усилия для создания доступной среды и подобная инициатива компании Elite House должна стать примером для других бизнес-структур.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×