Закрыть
АНАЛИТИКА

Министр культуры Азамат Жаманкулов не указал в налоговой декларации о своем бизнесе?

Кыргызча
17:59, 6 декабря 2019 (обновлено в 9:43 9 декабря 2019) 8545
Азамат Жаманкулов
Азамат Жаманкулов

Бишкек (АКИpress) – Министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов не указал в своих налоговых декларациях о наличии бизнеса?

В биографии министра указано, что он начал трудовую деятельность в качестве исполнительного директора ОсОО «Риэлт Партнер».

В декабре 2015 года Жаманкулов пришел в государственную сферу и возглавил Департамент туризма при Минкультуры, информации и туризма. Также он являлся заместителем министра.

В Кыргызстане несколько лет назад была введена сдача налоговой декларации государственными и муниципальными служащими. В декларации отражаются все расходы, доходы, имущество, финансовые обязательства госслужащих и их родственников.

В ноябре 2019 года Государственная налоговая служба опубликовала данные по декларации чиновников за 2018 год.

В своей декларации за 2018 год министр Жаманкулов указал, что заработал 372 тыс. 965,81 сом. За министром числится дом площадью 1530 кв. метров. Расходы так же, как и данные по родственникам министра, не указаны.

Жаманкулов

Однако, в базе данных Министерства юстиции министр Жаманкулов до сих пор остается учредителем и руководителем ОсОО «Риэлт Партнер», которое прошло регистрацию в Минюсте в апреле 2009 года. Вид деятельности ОсОО не указан.

В базе данных Минфина «Открытый бюджет» нет сведений о расходах и доходах «Риэлт Партнера».

Открытый бюджет

Жаманкулов заполнял декларацию и на посту директора Департамента туризма.

По данным портала «Декларатор», в 2015 году доходы Жаманкулова составили 21,123 сома, у него была квартира площадью 37 кв.метров. Данных по доходам и расходам родственников нет.

В 2016 году доходы Жаманкулова увеличились и достигли 287 тыс. 563 сома, квартира была той же площади, а родственники так же ничего не заработали и не потратили.

В 2018 году у министра появился дом.

Данные

В свою очередь на вопрос АКИpress, является ли он учредителем и руководителем компании «Риэлт Партнер», Жаманкулов ответил отрицательно.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×