Закрыть
АНАЛИТИКА

Перепись населения 2020. Полпредам в областях и мэрам городов поручили присвоить названия безымянным улицам

English
9:41, 8 июля 20192044

Бишкек (АКИpress) – Под председательством первого вице-премьер-министра Кыргызстана Кубатбека Боронова 5 июля состоялось третье заседание Республиканской комиссии по переписи населения и жилищного фонда КР в 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе Нацстаткома, превый-вице-премьер проинформировал участников о ходе выполнения календарного плана реализации мероприятий по переписи населения и жилищного фонда в 2020 году.

Председатель Нацстаткома Акылбек Султанов акцентировал внимание участников на недостаточной работе полномочных представителей правительства в Ошской, Жалал-Абадской областях, мэра города Бишкек по выполнению отдельных мероприятий календарного плана, связанных с уточнением административно-территориальных границ города Бишкек и прилегающих районов Чуйской области, присвоением безымянным улицам названий и нумерации домов в столице и регионах.

Заместитель председателя Нацстаткома Кошой Исалиев представил вопрос о проведенной пилотной (пробной) переписи населения и жилищного фонда в 2019 году, по результатам которой будут вноситься изменения в формы переписных листов, а также дополнительные уточнения для лучшего их восприятия населением.

Полномочным представителям правительства в областях, главам государственных администраций и органов местного самоуправления (по согласованию) даны сроки – до 31 августа 2019 года завершить работу по присвоению названий безымянным улицам и нумерации домов, и вывешиванию табличек.

В Бишкеке есть 237 улиц без названия. Количество домов без нумерации составляет 31 тыс. 970.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×