Закрыть

Мужчина в морской фуражке регулирует движение в центре Бишкека и устанавливает мусорные урны. Кто он? Фото

18:48, 13 июня 2019 (обновлено в 10:28 16 июня 2019) 92290
Мухтар Мулла-Ахунов
Мухтар Мулла-Ахунов
// АКИpress

Бишкек (АКИpress) – В последнее время в центре внимания пользователей социальных сетей оказался мужчина в нарядной форме и перчатках, который «наводит порядок» на улице Исанова. Он одет в униформу, у него жезл регулировщика, но мужчина не является сотрудником ГУОБДД.

Пользователям соцсетей стало интересно, кто этот человек и почему он это делает. Корреспонденту АКИpress удалось связаться с мужчиной и узнать немного о нем.

Мухтар Мулла-Ахунов родился в 1961 году в Бишкеке, работает завхозом в строительной компании. Он «наводит порядок» на отрезке улицы Исанова от улицы Московской до Токтогула — недалеко от места его основной работы. Этот участок является проблемным для водителей из-за автомобильных пробок. Активист выходит регулировать движение в свободное от работы время.

Мухтар Мулла-Ахунов следит не только за порядком на проезжей части, но и за эстетическим обликом улицы: он установил порядка 50 самодельных мусорных урн вдоль тротуаров и регулярно собирает мусор. Урны в виде пепельниц он сделал своими руками из пятилитровых пивных бочек.

Активист поделился, что еще в подростковом возрасте активно участвовал в жизнедеятельности школы. После окончания 10 класса отправился на службу в армии, где научился регулировать дорожное движение.

Мухтар Мулла-Ахунов вспоминает, как впервые решился выйти регулировать движение: «Находясь на своем рабочем месте, я увидел, что перестал работать светофор, и стал свидетелем нескольких аварийных ситуаций. Я вышел на улицу и начал регулировать движение, хотя осознавал, что это противозаконно. Но я не мог по-другому — неужели было бы лучше, если кто-нибудь пострадал? Когда пришли сотрудники [ГУОБДД], я сдал им пост и ушел», - рассказал он.

Активист признается, что за все время, что он выходит регулировать и наводит порядок на дорогах, его не оштрафовали и не делали замечаний. Также он рассказал, что водители относятся с пониманием. Он считает, что каждый кыргызстанец, который любит свою страну, которому не безразлична жизнь человека, поступил бы так же. «Если человек пытается сделать что-то, то он должен делать это правильно», - считает он.

На вопрос о его форме мужчина ответил, что он приобрел ее в Военторге, но не в курсе, к какой военной структуре она относится. По его мнению, форма, какой бы она ни была, дисциплинирует человека.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Двойное убийство на Энильчеке
Лишение неприкосновенности Атамбаева
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
<
>
×