Закрыть
АНАЛИТИКА

Премьер Абылгазиев принял приглашение президента Баттулги посетить Монголию

КыргызчаEnglish

Бишкек (АКИpress) – Премьер-министр Кыргызстана Мухаммедкалый Абылгазиев встретился с президентом Монголии Халтмаагийном Баттулгой, прибывшим в страну с официальным визитом. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества между двумя странами, состоялся обмен мнениями о перспективах дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, культурно-гуманитарной, сельскохозяйственной, горнопромышленной и туристической сферах.

Абылгазиев выразил уверенность в том, что официальный визит президента Монголии придаст мощный импульс развитию двустороннего сотрудничества, подняв кыргызско-монгольские отношения на качественно новый уровень.

Было подчеркнуто, что активизация политического диалога на всех уровнях с учетом культурно-исторических связей и близости народов двух стран будет способствовать расширению двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных отраслях в интересах народов двух государств.

Стороны также обсудили пути активизации торговых связей, реализации совместных инвестиционных проектов, содействия увеличению количества монгольских туристов, приезжающих на отдых в Кыргызскую Республику.

Халтмаагийн Баттулга пригласил Мухаммедкалыя Абылгазиева посетить с визитом Монголию. Приглашение было принято.

Также на встрече монгольский лидер предложил кыргызской стороне провести совместные учебно-тренировочные сборы спортсменов в Улан-Баторе в рамках подготовки к летним Олимпийским играм в Токио.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Сюжеты
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
<
>
×