Закрыть
АНАЛИТИКА

Эскизы — 3 больших парка и бульвар на 40 гектарах в южной части Бишкека

Кыргызча
15:29, 9 мая 2019 (обновлено в 11:22 12 мая 2019) 13845
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – На юге Бишкека могут появиться 4 парка общей площадью почти 40 га. Об этом АКИpress сообщил начальник муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев.

На сегодняшний день по улице Масалиева между проспектом Ч.Айтматова и улицей Токтоналиева ведется строительство парка площадью 10 га.

Глава муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура» Асхат Тулебердиев отметил, что ранее данная территория была частью парка им. Ататюрка.

«По Генплану Бишкека данная территория является зеленой зоной, в связи с чем мы разработали проект благоустройства с целью увеличения озеленения и присоединения к парку Ататюрк. Проектом предусмотрено обустройство детских площадок, воркаут площадок, зеленых лабиринтов, общественных туалетов и автопарковок на 160 автомашин», - рассказал он.

По данным мэрии, на реализацию данного парка выделено 70 млн сомов.

Как рассказал глава «Бишкекглавархитектуры», вокруг этого планируется обустройство других парков.

К примеру, к северу от территории строящегося парка расположен парк Здоровья. По нему сейчас начали разрабатывать проект благоустройства. Площадь парка будет составлять 12 га.

С восточной стороны, между улицами Токтоналиева и Малдыбаева также планируется парк площадью 7 га. По словам Тулебердиева, в настоящее время архитекторы ведут работу по проектированию благоустройства.

Кроме того, с южной стороны Южной магистрали появится новый бульвар площадью 7 га. Бульвар в последующем будет соединяться с парком. Проект благоустройства бульвара уже разработан.

По Генеральному плану Южный Большой Чуйский канал должен быть продлен. Так, предлагаемый под бульвар участок, это часть бульвара от улицы Масалиева до Южного БЧК, и ограничен с восточной стороны проектируемой дорогой, граничащей с застройкой, с северной — улицей Масалиева, с западной – проектируемой дорогой, граничащей с застройкой и проспектом Айматова, с южной — ЮБЧК.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×