Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

«Классная реклама», - глава Elite House Т.Файзиев об информации о сносе двух 9-этажных зданий

19:03, 8 мая 2019 (обновлено в 10:30 9 мая 2019) 26531
Тимур Файзиев
Тимур Файзиев

Бишкек (АКИpress) – Информация о сносе двух 9-этажных зданий компании Elite House, прошедшая недавно в СМИ, не соответствует действительности, заявил руководитель строительной компании «Элит Хаус» Тимур Файзиев 8 мая на пресс-конференции в Бишкеке.

Он пояснил, что на момент вынесения решения у компании имелись все документы за исключением заключения госэскпертизы. Данное решение суда не вступило в силу и было обжаловано компанией в вышестоящей судебной инстанции.

«Существуют процедурные сроки получения такого рода разрешительных документов. По истечению которых они и были получены. Положительное заключение выдано 2 мая 2019 года. В настоящее время решение суда первой инстанции нами будет обжаловано, и мы считаем, что на сегодняшний момент отсутствует предмет спора, - сказал Файзиев.

Юрист компании Дамира Маликова считает, что суд принял незаконное решение о сносе жилых домов, мотивируя это тем, что у компании нет разрешения на строительство. «Между тем в соответствии с законом о разрешительно-лицензионной системе в КР, в перечне разрешений на виды действий в процессе деятельности – как таковое разрешение на строительство отсутствует. Но суд основывался на положении о порядке выдаче разрешительных документов, утвержденном постановлением правительства КР от 30.05.2018г. В то время как согласно иерархии законов, установленных законом КР «О нормативно-правовых актах», Закон в юридической степени выше постановления правительства», - пояснила она.

По ее словам, на сегодняшний день решение суда от 12 марта не вступило в силу, так как оно было обжаловано компанией.

Файзиев также добавил, что негативный выброс информации стал хайпом.

«Нас в итоге сильно распиарили, получилась бесплатная реклама», - сказал он.

Файзиев также сообщил, что представители строительной компании провели встречу с дольщиками жилого комплекса «София» на Токомбаева – Сухэ-Батора. «Они довольны. Отмечу, что, когда вышло информационное сообщение, никто из клиентов ни доллара не потребовал обратно. Это свидетельствует о высоком доверии к компании», - сказал основатель организации.

Ранее появилась информация о том, что Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×