Закрыть
АНАЛИТИКА

Президент С.Жээнбеков: Предстоящая перепись населения и жилищного фонда должна вестись с использованием современных технологий

18:36, 19 февраля 20192445
Сооронбай Жээнбеков и Акылбек Султанов
Сооронбай Жээнбеков и Акылбек Султанов
// Пресс-служба президента КР

Бишкек (АКИpress) – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 19 февраля принял председателя Национального статистического комитета Акылбека Султанова.

Как сообщили в пресс-службе президента, были обсуждены вопросы подготовки к предстоящей переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана в 2020 году, меры и задачи по развитию статистической системы республики, приведению ее в соответствие с требованиями, особенно в части развития экономики, а также дальнейшему распространению актуальных статистических данных.

Глава государства отметил важность переписи, которая дает возможность официального учета количества всего населения страны по социальным, демографическим и экономическим признакам. По результатам переписи появляется возможность прогнозирования и разработки программ социально-экономического развития страны и регионов.

Президент отметил необходимость проведения предстоящей переписи с использованием современных технологий в рамках цифровизации страны, перехода на электронный формат.

«Нацстатком должен не только собирать информацию, но и анализировать ее и давать предложения государственным структурам по результатам анализа социально-экономической направленности. Необходимо возрождать и продолжать эту практику», - сказал С.Жээнбеков.

Кроме того, президента интересовало выполнение календарного плана мероприятий по переписи населения и жилищного фонда, определение административно-территориальных границ, подготовка жилищных карт и республиканского трудового классификатора.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
Знают ли депутаты иностранный язык? Видео
4th Asian World Film Festival
Салбуурун. Что это такое?
<
>
×