Закрыть
АНАЛИТИКА

Перепись населения 2020: Вокруг Бишкека есть 6,5 тыс. самовольно построенных домов

English
16:15, 19 февраля 20191224

Бишкек (АКИpress) – К марту 2019 года мэрия Бишкека завершит невыполненные пункты календарного плана по подготовке и проведению переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана в 2020 году. Об этом 19 февраля сказал вице-мэр Бишкека Бакыт Дюшенбиев на заседании республиканской комиссии по переписи населения.

В календарь мероприятий включено 35 пунктов, из них не было исполнено 3 пункта. Мэрия Бишкека не исполнила пункт по уточнению административно-территориальных границ города Бишкек и прилегающих районов Чуйской области. Также не исполнен в полном объеме пункт по присвоению безымянным улицам названия и нумерации домов. В городе Бишкек 11,7% улиц без названий.

«Мы провели работу по наименованию всех безымянных улиц, внесли в Бишкекский горкенеш, в настоящее время список находится на рассмотрении. В марте этот вопрос будет решен. По нумерации домов также в бюджете на этот год заложили. Данная работа также будет выполнена», - сказал вице-мэр Бишкека.

Также он отметил, что вокруг Бишкека около 6,5 тыс. самовольно построенных домов. «Есть такая проблема, я думаю, необходимо отдельно решать ее. Мы внесли в правительство и ГРС для техпаспортизации самовольно построенных домов, чтобы внутренние мигранты хотя бы смогли получить паспорта, дети могли в школах учиться и так далее», - заключил он.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×