Закрыть
АНАЛИТИКА

Перепись населения 2020. Какие работы по подготовке к переписи не выполнили госорганы?

15:45, 19 февраля 20191355
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – По итогам мониторинга календарного плана реализации мероприятий по подготовке и проведению переписи населения и жилищного фонда Кыргызстана в 2020 году не выполнены некоторые мероприятия. Об этом стало известно 19 февраля на заседании республиканской комиссии по переписи населения под председательством первого вице-премьер-министра Кубатбека Боронова.

В календарь мероприятий включено 35 пунктов. Из них не было исполнено 3 пункта.

Как сообщается, мэрия Бишкека не исполнила пункт 1 по уточнению административно-территориальных границ города Бишкек и прилегающих районов Чуйской области.

Также не исполнен в полном объеме пункт 1 по присвоению безымянным улицам названия и нумерации домов. Так, по Кыргызстану доля улиц без названия составляет 5,3%. Наибольшая часть в городе Бишкек – 11,7%, в Ошской области составляет 9%, в Таласской и Баткенской областях – 6,7%.

Пункт 1 календарного мероприятия предполагает организацию работы по уточнению административно-территориальных границ населенных пунктов, упорядочение в них названий улиц и жилмассивов, нумерации домовладений и квартир, обеспечение определения и нумерации жилых домов в строящихся кварталах, жилмассивах.

Кроме того, не исполнен в полном объеме пункт 4. Обеспеченность картами по Кыргызстану составляет 48,2%.

Пункт 4 предполагает составление схемы планов населенных пунктов за счет средств местных бюджетов и обеспечение ими органов статистики в количестве 3 экземпляров.

Минтруда и соцразвития не исполнило пункт 23 календарного плана по разработке общереспубликанского классификатора занятий.

Пункт 23 предполагает разработку общереспубликанского классификатора занятий и государственного классификатора информации о населении.

«Несвоевременное выполнение мероприятий календарного плана министерствами, ведомствами, органами местного самоуправления может привести к срыву проведения важного госмероприятия – проведение переписи населения и жилищного фонда в 2020 году», - отметили участники заседания.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

Самое читаемое за сегодня и вчера
×