Город мостов. Часть 2

21:06, 13 февраля 201911333

2018 год стал важным для инфраструктурной жизни Бишкека — появились мосты и новые дороги. Городские власти надеялись, что это каким-то образом изменит ситуацию с пробками на столичных трассах.

Получилось ли разгрузить бишкекские дороги от большого потока автомашин, пока рано судить. Это будет ясно после того, как специалисты проведут сравнительный анализ нынешней и ситуации несколькими годами ранее.

В первой части АКИpress ознакомил своих читателей о масштабно проведенной работе по строительству и ремонту дорог до конца 2018 года. Сегодня читатели могут ознакомиться с тем, какие мосты были отстроены, какие — нет. Они, как утверждают специалисты, станут одним из решением проблем с пробками, к тому же в какой-то степени изменят эстетический облик столицы.

К концу строительного сезона 2018 года в Бишкеке полностью отремонтировали и построили 46 улиц и 5 мостов. Строительство велось в рамках первой фазы гранта от Китая. Грант на сумму 1 млрд юаней ($148 млн 799 тыс.) предусмотрен на развитие улично-дорожной сети города Бишкека: строительство мостов, дорог и многоуровневых развязок.


Мост в 12 мкр


Проект разделили на 3 фазы:

Фаза №1 — строительство 6 мостов через реки, одного путепровода через железнодорожные пути и 49 улиц на 478,88 млн юаней ($72 млн 185,7 тыс);

Фаза №2 — строительство 60 улиц на более 200 млн юаней (более $40 млн 711 тыс);

Фаза №3 — финальная. Предполагается, что даст старт строительству двух-, трехуровневых эстакадных развязок.

В конце 2018 года завершилась первая фаза проекта.

По некоторым объективным причинам строителям не удалось завершить ремонт и строительство 3 улиц и 2 мостов к сроку.

Мосты

Строительство мостов стало немаловажной частью для транспортной инфраструктуры столицы. Всего в Бишкеке существует 42 моста и путепровода. Из них за годы независимости Кыргызстана построено 2-3. Строительство 5 мостов УКС завершило за два года. Работы стартовали с началом строительного сезона в 2017 году. Почти завершено возведение эстакадного моста над путепроводами по Льва Толстого и моста через реку Ала-Арча по Токтоналиева. О задержках сроков их строительства рассказал начальник Управления капстроительства Бишкека Уланбек Азыгалиев.

Мост по улице Токтоналиева. Улица Токтоналиева должна быть продолжена от Южной магистрали до улицы Медерова с плавным переходом на улицу Кара-Кульскую, которая выходила бы на улицу Кулатова. Дело в том, что на пересечении улиц Медерова и Токтоналиева попал под зону сноса индивидуальный жилой дом. Из-за этого работы по строительству дороги и моста через реку Ала-Арча были приостановлены. Мэрия выиграла суд первой инстанции. Владелец дома подал апелляционную жалобу, сейчас дело находится в Бишкекском горсуде. По словам Азыгалиева, до конца 2019 года строительство будет завершено.

Эстакадный мост по улице Льва Толстого. На участке улицы Льва Толстого от улицы 7 апреля до улицы Достоевского должен быть перенос тепловых сетей. Работу ведет «Бишкектеплосеть». После того, как они проведут укладку сетей, УКС проложит асфальт к эстакадному мосту.

Предлагаем подробнее ознакомиться с мостами, которые уже построены и введены в эксплуатацию.

Мост на Южной магистрали

Мост через реку Аламедин по ул.Токомбаева введен в эксплуатацию. Протяженность моста составляет 54 метра, ширина — 12 метров. Мост построен в виде полуразвязки и ведет через реку Аламедин и новую дорогу по ул.Каралаева.

Фото в формате 360, можно покрутить и приблизить.


По улице Фрунзе

Мост через реку Аламедин по ул.Фрунзе шириной в 11,5 м, с обеих сторон тротуары по 2,5 м. Улица Фрунзе до открытия моста продолжалась от бульвара Молодой гвардии до ул.Осмонкула (набережной улицы реки Аламедин).

В связи со строительством моста и реконструкцией дороги, обеспечен проезд до ул.Ауэзова. То есть, теперь улица Фрунзе проложена через весь город и может служить альтернативой для проспектов Жибек Жолу и Чуй, где часто наблюдаются автомобильные пробки.


По улице Достоевского

На сегодняшний день отрезок улицы 7 апреля от улицы Ахунбаева до улицы Анкары является узким, в связи с этим он загружен автомобильным движением.

Для разгрузки данного участка построена дорога по ул.Достоевского от Ахунбаева до Анкары протяженностью 1,6 тыс. метров и мост через канал недалеко от перекрестка с улицей Анкара.


По улице Льва Толстого

Путепровод строится над железнодорожными путями в районе ул.Валиханова. Длина моста составляет 105 метров, ширина проезжей части — 15 метров, по обе стороны будут тротуары. Эта конструкция является сложной и до настоящего времени в Бишкеке подобная конструкция при строительстве мостов не применялась. В дальнейшем мост даст возможность сквозного проезда по улице Льва Толстого от ул.Барпы Алыкулова до ул.Ауэзова.

Прогуляться по мосту пешком, либо проехать на автомобиле станет возможным уже к середине 2019 года.

Фото в формате 360, можно покрутить и приблизить.


По улице Токтогула

Еще один мост соединяет берега реки Аламедин — по улице Токтогула. Она соединяется с улицей Мамбетова и будет выезжать на улицу 7 апреля.

Улицу Мамбетова с восточной стороны реки Аламедин пробили через микрорайон Восток-5 до 7 апреля. Таким образом, улица Токтогула благодаря этому мосту станет сквозной через весь Бишкек. И так же, как и Фрунзе, уже начала служить разгрузкой, к примеру, для проспекта Чуй.

Фото в формате 360, можно покрутить и приблизить.


По улице Токтоналиева

Мост через реку Ала-Арча строится в рамках строительства дороги по ул.Токтоналиева от ул.Масалиева (Южная магистраль) до ул.Кулатова. Он будет соединять Токтоналиева с Медерова.

Фото в формате 360, можно покрутить и приблизить.


По улице Орозбекова

Мост по улице Орозбекова через Большой Чуйский канал проложен осенью 2018 года. Ширина моста составляет 12 метров, с обеих сторон тротуары по 2,2 метра. Отремонтированная улица Орозбекова от улицы Саадаева до Жибек Жолу вместе с мостом стала альтернативным пересечением БЧК для улицы Тоголок Молдо.

Карта интерактивна, кликните на отметку, чтобы увидеть фотографию моста.

Практика показала, что строительство и реконструкция дорог и мостов действительно улучшает автомобильное движение. Водители ездят по хорошим асфальтированным дорогам. Однако во время реконструкции особенно в пик строительного сезона — летом — бишкекчанам пришлось столкнуться с масштабными неудобствами: пробки, временное изменение маршрутов общественного транспорта и так далее.

В марте в столице начнется реализация второй фазы проекта — планируется реконструкция 60 улиц. Но в Управлении капстроительства успокоили, что списке значатся улицы, по которым почти не ездит общественный транспорт, соответственно их обходит основной поток машин, к тому же они изучили опыт работы по первой фазе. Горожанам осталось надеяться, что транспортного коллапса в этом году не будет.


Читайте по теме:

print

Общество
14-10-2019


×