КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Введено временное ограничение движения грузовиков по дорогам общего пользования с 1 июля по 1 сентября с утра до вечера при температуре +28 и выше

16:50, 12 июля 2018 (обновлено в 18:10 15 июля 2018) 2510
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Издан приказ министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова согласованный с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым«О временном ограничении движения грузовых автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования Кыргызской Республики в летний период 2018 года».

Как сообщила пресс-служба Минтранса, приказ издан в целях обеспечения сохранности автомобильных дорог общего пользования, а также увеличения сроков их эксплуатации.

Так, введено временное ограничение движения грузовых автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования КР с 1 июля по 1 сентября 2018 года с 09:00 до 20:00 при достижении дневной температуры воздуха +28 и выше.

В этот период запрещается движение большегрузных и крупногабаритных автотранспортных средств с максимальной общей массой 25 тонн, нагрузкой на одну ось более 7 тонн.

Агентству автомобильного, водного транспорта и весогабаритного контроля при Министерстве транспорта и дорог КР в период действий ограничений, указанных в пункте 1 и 2 настоящего приказа, необходимо руководствоваться действующим законодательством КР при пропуске автотранспортных средств через пункты транспортного контроля.

Агентству предписано проводить разъяснительную работу с физическими и юридическими лицами, осуществляющими грузовые перевозки по территории КР.

Департаменту дорожного хозяйства при Министерстве транспорта и дорог предписано установить соответствующие дорожные знаки, запрещающие движение грузовых автотранспортных средств (п3.4), ограничение нагрузки на ось (п3.12) и время действия ограничения (п.7.5.4), на автомобильных дорогах общего пользования, согласно Правилам дорожного движения КР.

Контроль за соблюдением водителями временных ограничений движения автотранспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования КР, установленных в пункте 1 и 2 настоящего приказа, осуществляет Агентство автотранспорта, а Главное управление по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР оказывает всестороннее содействие в пределах своей компетенции.

Действие пункта 1 и 2 настоящего приказа не распространяется на автотранспортные средства:- осуществляющие перевозку пассажиров;
- выполняющие перевозки по доставке гуманитарной помощи;
- осуществляющие перевозку крупногабаритных и специальных грузов, на основании специальных разрешений, выдаваемых уполномоченным государственным органом;
- осуществляющие перевозку опасных грузов;
- дорожных органов Министерства транспорта и дорог КР;
- подрядных организации, задействованных в строительстве, реконструкции, реабилитации и содержании автомобильных дорог общего пользования КР исключительно на участках, переданных им по ордеру на производство дорожных работ и подъездных путей к данным участкам, предварительно согласованных с соответствующими структурными подразделениями Министерства транспорта и дорог КР.

Контроль за исполнением настоящего приказа возложен на заместителя министра транспорта и дорог КР (Ногойбаева Ж.А.) и начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел КР Каната Джумагазиева.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
1
Грусть
Удивление
Злость
Необходимо авторизоваться

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
БГК и вотум недоверия Албеку Ибраимову
Как создавался кыргызский сом?
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Побег из ИВС Токмока
Правительство-2018. Новые фамилии
Правительство Исакова в отставке
Беспорядки в Тогуз-Торо
Забастовка маршруток. Все новости
Задержание депутата. Все новости
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Маевский против Текебаева
<
>

Общество
×