КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Билим Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Ойно Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
АНАЛИТИКА

Борьба с коррупцией, защита мигрантов и развитие регионов. О чем говорил президент С.Жээнбеков на встрече с кыргызстанцами в России?

21:03, 14 июня 2018 (обновлено в 10:32 15 июня 2018) 2391
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 14 июня рамках рабочего визита в Российскую Федерацию встретился с представителями кыргызской диаспоры.

Как сообщает пресс-служба президента, С.Жээнбеков и представители диаспоры обсудили проблемы и вопросы, касающиеся развития страны и волнующие трудовых мигрантов.

Глава государства выслушал их пожелания и ответил на интересующие вопросы.

Во время беседы с президентом некоторые участники встречи предложили свои проекты по развитию экономики страны и регионов, при этом сообщив, что сами оказывают конкретную помощь в развитии своей малой родины.

Они также рассказали о своих инициативах, направленных на защиту прав трудовых мигрантов, подчеркнув важность взаимодействия с соответствующими государственными органами.

На встрече с президентом соотечественники также отметили, что все мероприятия по случаю 90-летия писателя Чынгыза Айтматова должны быть проведены на высшем уровне.

Кроме того, они высказали поддержку главе государства в борьбе с коррупцией, отметив, что многие трудовые мигранты «скитаются на чужбине из-за коррупции в Кыргызстане».

«С.Жээнбеков остановился на мерах по дальнейшей интеграции страны в ЕАЭС, в том числе по защите прав трудовых мигрантов. Он подчеркнул, что инициативы соотечественников по развитию регионов Кыргызстана приветствуются и заявил, что борьба с коррупцией будет продолжена», - говорится в сообщении.

Глава государства также заверил соотечественников, что 90-летнему юбилею Ч.Айтматова в Кыргызстане будет уделено достойное внимание. «Чынгыз Айтматов — славный сын нашего народа. Мы на должном уровне отметим его 90-летний юбилей», - сказал он.

По завершению встречи глава государства осмотрел здание посольства, ознакомился с условиями его работы и с работой сотрудников посольства КР с кыргызстанскими гражданами в России.

Поделись реакцией: Муж. Жен.
Улыбка
Грусть
Удивление
1
Злость
Необходимо авторизоваться

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автонаезд на футбольных фанатов в Москве
8
Как создавался кыргызский сом?
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Побег из ИВС Токмока
Правительство-2018. Новые фамилии
Правительство Исакова в отставке
Беспорядки в Тогуз-Торо
Забастовка маршруток. Все новости
Задержание депутата. Все новости
Лучшие лонгриды АКИpress
23
Акаевых закидали яйцами
Инаугурация. Как это было?
Полные результаты выборов
Досье на всех кандидатов
Маевский против Текебаева
<
>

Общество
×