Крушение «Боинга-747» в Дачи СУ.
Как это было?

Авиакатастрофа на участке Дачи СУ произошла утром 16 января 2017 года. В результате крушения грузового Боинга 747-400 погибли 39 человек. АКИpress спустя два года после трагедии поминает погибших...
17:17, 16 января 202047337 2

Адаптированный материал от 2018 года

Утром 16 января 2017 года на жилые дома на участке Дачи СУ упал грузовой самолет Боинг-747-400. Самолет летел из Гонконга в Стамбул. В международном аэропорту «Манас» в Бишкеке он должен был дозаправиться. Авиакатастрофа унесла жизни 35 местных жителей и 4 членов экипажа Боинга. ЧП произошло ранним утром. В это время часть детей успела уйти в школу.

Площадь разрушения в результате крушения самолета составила около 5 га. В результате были полностью разрушены 19 домов, 7 домов разрушены наполовину. Также были разрушены 12 сельхозпостроек.

Место крушения грузового самолета Боинг-747

Указом президента Алмазбека Атамбаева 17 января был объявлен днем траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747».

1

40

Что за самолет?

Самолет Boeing 747-400 принадлежал авиакомпании ACT Airlines (зарегистрированной на территории Турции с базированием в Стамбуле карго-оператор, 51% принадлежит ветерану турецкой авиации Я.Чизмеджи и 49% – китайской HNA Group).

Борт был арендован Turkish Airlines (АО «Турецкие Авиалинии») для выполнения карго рейса по формуле мокрого лизинга. И самолет, и экипаж принадлежали ACT Airlines.

Грузовой самолет направлялся из Гонконга в Стамбул (Турция) через Бишкек, где он должен был остановиться на дозаправку. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку недалеко от взлетно-посадочной полосы и рухнул на жилые дома на территории дачного товарищества «Дачи СУ» Сокулукского района.

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета провела расследование и опубликовала предварительный отчет.

Предположительная траектория полета и крушения Боинга 747

Тогдашний заместитель руководителя Аппарата президента Мухаммедкалый Абылгазиев, ныне премьер-министр, в 2017 году говорил, что все пострадавшие и родственники пострадавших получили компенсации.

«Средства были выделены турецкой авиакомпанией. Все компенсационные выплаты получены пострадавшими, близкими и родственниками погибших. Средства были выданы инициативной группе пострадавших, которые распределили деньги. Функцией правительственной комиссии было оказать помощь пострадавшим, восстановить потерянное имущество, восстановить дома. Я думаю, что эту функцию комиссия выполнила. Турецкая авиакомпания компенсировала все расходы, в первую очередь, потому что мы братский народ, во-вторых, были переговоры между Алмазбеком Атамбаевым и Реджепом Эрдоганом, они подтолкнули, чтобы турецкая компания компенсировала все расходы, которые понесли наши граждане», - рассказывал Абылгазиев.

Через год, 13 января 2018 года, недалеко от места крушения открыли мемориал в память о погибших.

1

15

Кто виноват?


В предварительном отчете Международного авиационного комитета указывается, что вина за авиакатастрофу лежит на экипаже «Боинга».

В отчете говорится, что крушение самолета произошло после того, как командир воздушного судна из-за отсутствия визуального контакта с взлетно-посадочной полосой дал команду уходить на второй круг. Как считают эксперты МАК, экипаж принял неверное решение идти на второй круг, находясь ниже установленной точки принятия решения.

Как говорится в отчете, при посадке капитан воздушного суда информировал об отсутствии визуального контакта и дал команду об уходе на второй круг. Затем включился режим автопилота flare (при посадке на двух автопилотах становится в ждущий режим на высоте 1500 м), а через полсекунды зарегистрировано нажатие кнопки ухода на второй круг.

«Включение режима ухода на второй круг привело к увеличению режима работы двигателей, созданию вертикальной перегрузки около 1.4 g и прекращению снижения самолета. Через 3,5 секунды после нажатия кнопки ухода на второй круг произошло столкновение с незначительно повышающимся рельефом местности и препятствиями. Путевая скорость самолета в момент столкновения составляла 165 узлов (примерно 305 км/час)», - говорится в сообщении.

В качестве препятствий могли быть забор территории аэропорта и крыши домов.

Первое касание земли с самолетом произошло на удалении около 930 м от выходного торца взлетно-посадочной полосы. От столкновения самолет разрушился, значительная часть самолета была уничтожена пожаром.

Эксперты МАК одним из пунктов рекомендуют администрациям аэродромов проанализировать допустимость застройки территорий в непосредственной близости от аэродромов, при выявлении нарушений совместно с органами власти принять соответствующие решения.

Также даны рекомендации по повышению безопасности полетов, в частности, обратить внимание, что уход на второй круг при отсутствии видимости наземных ориентиров должен начинаться не ниже установленной высоты принятия решения.

Грузовой самолет Boeing 747-412F TC-MCL авиакомпании ACT Airlines выполнял рейс ТК 6491 для перевозки груза по маршруту Гонконг–Бишкек–Стамбул. В аэропорту «Манас» планировалась промежуточная посадка для дозаправки и смены экипажа.

Самолет авиакомпании Boeing Company был выпущен в феврале 2003 года. Наработал 46820 часов, 8308 циклов. Последнее техническое обслуживание осуществлено в ноябре 2016 года в Катаре.

Что с переселением жителей?


Многие жители участка после происшествия просили их переселить. Они несколько раз выходили на митинги. После авиакатастрофы жители близлежащих к месту крушения участков так и не оправились психологически: им страшно выходить на улицу при каждом пролете самолета над их домами.

К примеру, один из жителей Ысак Анарбаев, чей дом расположен в нескольких метрах от места падения носовой части самолета, рассказывал в 2018 году, что его дочь не смогла продолжить жить на участке Дачи СУ, поэтому девятикласснице пришлось отделиться от родителей и поехать жить в Бишкек.

«После катастрофы мои дочери плохо себя чувствовали. Мы их отвезли в больницу, но там их направили в психиатрическое отделение. Моя дочь болеет до сих пор. Сейчас с одной дочкой, которой 18 лет, слава Богу, все хорошо. Другая, которая учится в 9 классе, не могла жить здесь. Два месяца назад она попыталась покончить жизнь самоубийством — утром спустилась в подвал и повесилась. Мой внук это заметил, вытащил ее. Опоздали бы на несколько секунд — стало бы поздно. Мы успели ее спасти. После этого мы дали ей другое имя: ее звали Мадина, сейчас ее зовут Раяна. Затем отправили ее жить к тете в Бишкек.

За лечение одной дочери турецкая авиакомпания дала нам 3 тыс. долларов США, за погибший домашний скот и разрушенный сарай дали еще 2,5 тыс. долларов. Но все же мы живем здесь со страхом. Каждый день над нами пролетают самолеты. Если даже и сможем продать наш дом, то не сможем за эти деньги найти замену. А кредиты нам не выдают, потому что мы уже пенсионеры», - рассказал он.

Многочисленные просьбы жителей переселить с Дачи СУ Абылгазиев тогда прокомментировал таким образом:

«У нас, насколько я помню, 234 дачных участка, которые требуют решения подобного вопроса. Некоторые требуют статуса населенного пункта, другие требуют переноса. Чтобы переносить дачные участки, где есть по 100-400 домов, на данном участке [Дачи СУ] — 420 домов, требуются огромные деньги, выделение земли, подведение коммуникаций. Это будет решаться в рамках комиссии».

Жительница третьей улицы поселка Дачи СУ 10 января 2020 года рассказала АКИpress, что сейчас никаких разговоров о переселении жителей нет.

«После катастрофы нам дали по 25 тыс. сомов. После этого никакой помощи не было. Также не было слов о переселении. Сейчас много тех, кто продает свои дома. Но их никто не покупает», - поделилась женщина.

«У нас есть электричество, в 2019 году к домам провели воду. Было бы хорошо, если бы построили детсад, школу и фельдшерско-акушерский пункт. В больницу, в школу мы ездим в село Манас», - добавила жительница.

Погибшие в авиакатастрофе

Кликните по фотографии:


Семья Солтокеновых

В результате крушения грузового самолета погибла семья Солтокеновых:

- глава семьи Солтокенов Анарбек Садыбакасович, 1960 года рождения;
- его супруга Солтокенова Фарида Алмазбековна, 1969 года рождения;
- сын Айбек, 1988 года рождения;
- дочь Мариям, 2009 года рождения.

По словам родственников погибших, Анарбек Солтокенов работал в Казахстане. Он приехал на день рождения своей жены, который должны были отметить 23 января.

У Анарбека и Фариды Солтокеновых остались старшие дочь Аиза и сын Нурбек, которые работают в Турции и России. В поселке Дачи СУ семья снимала дом.

Мариям Солтокенова
Айбек и Мариям Солтокеновы
Анарбек Солтокенов
Фарида Солтокенова
Айбек Солтокенов
1

5

Супруги Нурлан Темирканов и Венера Шейшенова потеряли своих детей в результате авиакатастрофы:

- Карыпбаева Эрзата Нурлановича, 2011 года рождения;
- Карыпбаеву Жылдыз Нурлановну, 2015 года рождения;
- Курманбекова Амана Кубанычбековича, 1997 года рождения.

В.Шейшенова работает на кондитерской фабрике. Утром, как обычно, она ушла на работу. Ее супругу удалось спасти младшую дочь Сайкал и дочь родственников Азизу, остальные трое детей погибли.


Семья Орозбаевых


В результате трагедии погибли четыре члена семьи Орозбаевых. Вместе с ними погибла 40-летняя Айниса Келишова, которая приехала помочь с подготовкой приданого для племянницы — погибшей Айжамал Орозбаевой. Айжамал планировала через месяц выйти замуж. У А.Келишовой остались шестеро детей.

Погибли:

- Орозбаева Айжамал Максатбековна, 1989 года рождения;
- Орозбаева Бүнаркан, 1959 года рождения; мама погибшей Айжамал;
- Максатбеков Тимур Зарылбекович, 2006 года рождения; внук погибшей Б.Орозбаевой;
- Келишова Айниса, 1976 года рождения, сестра погибшей Б.Орозбаевой;
- Шайырбек уулу Айбол, 2006 года рождения, сын погибшей Б.Орозбаевой;

Айниса Келишова

Айжамал Орозбаева

Тимур Максатбеков

Айбол Шайырбек уулу


Семья Осмоновых


Среди погибших члены семьи Осмоновы. Их похоронили в селе Манас:

- Осмонов Санжарбек Адыманапович, 1981 года рождения; 
- Чомуева Кундуз Тагайбековна, 1985 года рождения, была беременна на 30-32 неделе;
- Осмонов Анарбек Санжарбекович, 2014 года рождения;
- Санжар кызы Аяна, 2007 года рождения;
- Осмонов Айболот Санжарбекович, 2006 года рождения.


Семья Шералиевых


Члены семьи Шералиевых также стали жертвами трагедии:

- Шерали уулу Уларбек, 07.07.1990 года рождения;
- Жумаалы кызы Акмарал, 16.10.1991 года рождения;
- Шералиева Сабина Уларбековна, 11.03.2012 года рождения;
- Шералиева Айдай Уларбековна, 16.08.2015 года рождения.

В этой семье в живых остался только 7-летний Жакшылык. Он в настоящий момент живет с дедушкой и бабушкой по отцовской линии.

Родственники и знакомые простились с погибшими членами семьи Шералиевых


Гулжан Исакова и ее сын


Среди погибших Гулжан Исакова и ее 5-летний сын:

- Исакова Гулжан Муратбековна, 1980 года рождения, уроженка Кочкорского района;
- Шаршенбеков Руслан Нурланович, 2011 года рождения.

Суйун Батыров


Среди погибших Батыров Суйун Жапарович, 17.12.1966 года рождения.

По словам родственников, С.Батыров много лет работал в Бишкеке. У него остались дочь и сын.


Наргиза Кожоналиева


Кожоналиева Наргиза Эсенкуловна, 24.09.1988 года рождения, находившаяся на 8 месяце беременности, погибла в результате крушения. Она работала в муниципальном предприятии «Тазалык» и находилась в декретном отпуске.

Еще неродившуюся 8-месячную девочку решили похоронить отдельно, назвав Мирзат кызы Элес. У Н.Кожоналиевой осталась 5-летняя дочь.

Наргиза с семьей
Наргиза
Наргиза с подругой
Наргиза с подругами
Муж Наргизы с дочерью
Наргиза с дочерью
Наргиза с мужем и дочерью
Семья Наргизы
1

10


Семья Камиловых


В результате крушения погибли Венера Дуйшеева, 1993 года рождения, двое ее сыновей - Камилов Иса Сагынович, 2013 года рождения, и Камилов Али Сагынович, 2011 года рождения.

Муж Венеры Сагынбек Рахманов из-за полученных травм попал в больницу. Спустя 6 дней после авиакатастрофы, 22 января, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Венера была беременна. Еще неродившуюся 7-месячную девочку решили похоронить отдельно, назвав Аяной.

Похороны погибших членов семьи Камиловых


Семья Абакировых


Среди погибших члены семьи Абакировых:

- Дербишалиев Азамат Абакирович, 17.08.1983 года рождения;
- Джумакунова Наргиза Болотбековна, 07.08.1984 года рождения;
- Абакиров Актан Азаматович, 30.07.2011 года рождения;
- Абакирова Раяна Азаматовна, 19.09.2016 года рождения.

Н.Джумакунова вместе с мужем А.Дербишалиевым закрыла собой двоих маленьких детей во время крушения самолета.  Замглавврача Станции скорой помощи Егор Борисов писал: «Когда увидели погибшую мать, обнимавшую своего ребенка, ноги подкосились даже у самых сдержанных».

Из всей семьи в живых остался только первоклассник Султан, который рано утром пошел в школу. Сейчас он живет вместе с бабушкой и дедушкой по отцовской линии.
Наргиза Джумаканова
Наргиза с мужем Азаматом
Азамат с сыновьями Актаном и Султаном
Азамат с сыном Актаном
Актан и его старший брат Султан
Погибший Актан Абакиров
Султан Абакиров
Наргиза Джумаканова с подругой
Наргиза с коллективом
Наргиза Джумаканова
1

10



Сестры Белековы


В тот день вместе с семьей Солтокеновых погибли сестры Белековы:

- Белекова Адинай Руслановна, 2010 года рождения, уроженка села Жерге-Тал Нарынской области;
- Белекова Мадина Руслановна, 2003 года рождения, уроженка села Жерге-Тал Нарынской области.

Как стало известно позже, родители девочек отправились на похороны родственника в село Жерге-Тал. Дочерей они оставили у соседей — в семье Солтокеновых.


Члены экипажа Боинга

В результате крушения самолета погибли члены экипажа грузового авиалайнера Боинг-747-400:

- пилот Ибрагим Даранджи, 1958 года рождения;
- второй пилот Хазим Ондуна, 1958 года рождения;
- специалист по перевозкам грузов Исхон Кожа, 1964 года рождения;
- специалист по перевозкам грузов Мелих Аслан.

Тело М.Аслана было обнаружено на следующий день после авиакатастрофы. Члены экипажа были похоронены в Турции.

Мелих Аслан и Исхон Кожа
Хазим Ондуна
Ибрагим Даранджи
Родственники простились с М.Асланом
Родственники простились с М.Асланом
1

5

Годовщина трагедии

Сюжеты
Пресс-конференция С.Жээнбекова
Что произошло в Кой-Таше?
Убийство Айеркена Саимаити
Жестокая драка в Джале. Видео
Задержание Атамбаева. Все новости
Двойное убийство на Энильчеке
Лишение неприкосновенности Атамбаева
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
<
>

Общество
29-02-2020
28-02-2020


×