Крушение «Боинга-747» в Дачи СУ.
Как это было?

Авиакатастрофа на участке Дачи СУ произошла утром 16 января 2017 года. В результате крушения грузового Боинга 747-400 погибли 39 человек. АКИpress спустя два года после трагедии поминает погибших...
9:03, 16 января 201928450 2

Повтор материала от 15 января 2018 года

Утром 16 января 2017 года на жилые дома на участке Дачи СУ упал грузовой самолет Боинг-747-400. Самолет летел из Гонконга в Стамбул. В международном аэропорту «Манас» в Бишкеке он должен был дозаправиться. Авиакатастрофа унесла жизни 35 местных жителей и 4 членов экипажа Боинга. ЧП произошло ранним утром. В это время часть детей успела уйти в школу.

Площадь разрушения в результате крушения самолета составила около 5 га. В результате были полностью разрушены 19 домов, 7 домов разрушены наполовину. Также были разрушены 12 сельхозпостроек.

Место крушения грузового самолета Боинг-747

Указом президента Алмазбека Атамбаева 17 января был объявлен днем траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747».

1

40

Что за самолет?

Самолет Boeing 747-400 принадлежал авиакомпании ACT Airlines (зарегистрированной на территории Турции с базированием в Стамбуле карго-оператор, 51% принадлежит ветерану турецкой авиации Я.Чизмеджи и 49% – китайской HNA Group).

Борт был арендован Turkish Airlines (АО «Турецкие Авиалинии») для выполнения карго рейса по формуле мокрого лизинга. И самолет, и экипаж принадлежали ACT Airlines.

Грузовой самолет направлялся из Гонконга в Стамбул (Турция) через Бишкек, где он должен был остановиться на дозаправку. Самолет потерпел крушение при заходе на посадку недалеко от взлетно-посадочной полосы и рухнул на жилые дома на территории дачного товарищества «Дачи СУ» Сокулукского района.

Специальная комиссия Межгосударственного авиационного комитета провела расследование и опубликовала предварительный отчет.

Предположительная траектория полета и крушения Боинга 747

Тогдашний заместитель руководителя Аппарата президента Мухаммедкалый Абылгазиев, который является председателем правительственной комиссии по ликвидации последствий крушения, рассказал, что все пострадавшие и родственники пострадавших получили компенсации.

«Средства были выделены турецкой авиакомпанией. Все компенсационные выплаты получены пострадавшими, близкими и родственниками погибших. Средства были выданы инициативной группе пострадавших, которые распределили деньги. Функцией правительственной комиссии было оказать помощь пострадавшим, восстановить потерянное имущество, восстановить дома. Я думаю, что эту функцию комиссия выполнила. Турецкая авиакомпания компенсировала все расходы, в первую очередь, потому что мы братский народ, во-вторых, были переговоры между Алмазбеком Атамбаевым и Реджепом Эрдоганом, они подтолкнули, чтобы турецкая компания компенсировала все расходы, которые понесли наши граждане», - рассказал он.

Через год, 13 января 2018 года, недалеко от места крушения открыли мемориал в память о погибших. Посмотреть на памятник и помянуть погибших пришла также мать семьи Солтокеновых.

«Государство нам помогло. Остались мальчик и девочка. В школу ходят, с ними все хорошо», - отметила она.

От имени родственников погибших выступал Шералы Сатыбалдиев, у которого погибли сын, сноха и 2 внучки. Он выразил благодарность всем, кто не остался в стороне и помог в трудную минуту.

Выступипил также посол Турции Женгиз Камиль Фырат от имени государства, правительства и народа Турции выразил искренние соболезнования семьям погибших.
1

15

Кто виноват?


В предварительном отчете Международного авиационного комитета указывается, что вина за авиакатастрофу лежит на экипаже «Боинга».

В отчете говорится, что крушение самолета произошло после того, как командир воздушного судна из-за отсутствия визуального контакта с взлетно-посадочной полосой дал команду уходить на второй круг. Как считают эксперты МАК, экипаж принял неверное решение идти на второй круг, находясь ниже установленной точки принятия решения.

Как говорится в отчете, при посадке капитан воздушного суда информировал об отсутствии визуального контакта и дал команду об уходе на второй круг. Затем включился режим автопилота flare (при посадке на двух автопилотах становится в ждущий режим на высоте 1500 м), а через полсекунды зарегистрировано нажатие кнопки ухода на второй круг.

«Включение режима ухода на второй круг привело к увеличению режима работы двигателей, созданию вертикальной перегрузки около 1.4 g и прекращению снижения самолета. Через 3,5 секунды после нажатия кнопки ухода на второй круг произошло столкновение с незначительно повышающимся рельефом местности и препятствиями. Путевая скорость самолета в момент столкновения составляла 165 узлов (примерно 305 км/час)», - говорится в сообщении.

В качестве препятствий могли быть забор территории аэропорта и крыши домов.

Первое касание земли с самолетом произошло на удалении около 930 м от выходного торца взлетно-посадочной полосы. От столкновения самолет разрушился, значительная часть самолета была уничтожена пожаром.

Эксперты МАК одним из пунктов рекомендуют администрациям аэродромов проанализировать допустимость застройки территорий в непосредственной близости от аэродромов, при выявлении нарушений совместно с органами власти принять соответствующие решения.

Также даны рекомендации по повышению безопасности полетов, в частности, обратить внимание, что уход на второй круг при отсутствии видимости наземных ориентиров должен начинаться не ниже установленной высоты принятия решения.

Грузовой самолет Boeing 747-412F TC-MCL авиакомпании ACT Airlines выполнял рейс ТК 6491 для перевозки груза по маршруту Гонконг–Бишкек–Стамбул. В аэропорту «Манас» планировалась промежуточная посадка для дозаправки и смены экипажа.

Самолет авиакомпании Boeing Company был выпущен в феврале 2003 года. Наработал 46820 часов, 8308 циклов. Последнее техническое обслуживание осуществлено в ноябре 2016 года в Катаре.

Кыргызская сторона продолжает расследование уголовного дела по авиакатастрофе. Сейчас над уголовным делом, возбужденным Генеральной прокуратурой, работают следователи МВД. По информации Абулгазиева, есть разногласия между турецкими органами, которые отвечают за авиационную политику, и производителями самотолетов по вопросу определения виноватых. Но сам он все же ссылается на отчет МАК.

Что с переселением жителей?


Многие жители участка после происшествия просили их переселить. Они несколько раз выходили на митинги. После авиакатастрофы жители близлежащих к месту крушения участков так и не оправились психологически: им страшно выходить на улицу при каждом пролете самолета над их домами.

К примеру, один из жителей Ысак Анарбаев, чей дом расположен в нескольких метрах от места падения носовой части самолета, рассказал, что его дочь не смогла продолжить жить на участке Дачи СУ, поэтому девятикласснице пришлось отделиться от родителей и поехать жить в Бишкек.

«После катастрофы мои дочери плохо себя чувствовали. Мы их отвезли в больницу, но там их направили в психиатрическое отделение. Моя дочь болеет до сих пор. Сейчас с одной дочкой, которой 18 лет, слава Богу, все хорошо. Другая, которая учится в 9 классе, не могла жить здесь. Два месяца назад она попыталась покончить жизнь самоубийством — утром спустилась в подвал и повесилась. Мой внук это заметил, вытащил ее. Опоздали бы на несколько секунд — стало бы поздно. Мы успели ее спасти. После этого мы дали ей другое имя: ее звали Мадина, сейчас ее зовут Раяна. Затем отправили ее жить к тете в Бишкек.

За лечение одной дочери турецкая авиакомпания дала нам 3 тыс. долларов США, за погибший домашний скот и разрушенный сарай дали еще 2,5 тыс. долларов. Но все же мы живем здесь со страхом. Каждый день над нами пролетают самолеты. Если даже и сможем продать наш дом, то не сможем за эти деньги найти замену. А кредиты нам не выдают, потому что мы уже пенсионеры», - рассказал он.

Многочисленные просьбы жителей переселить с Дачи СУ Абулгазиев прокомментировал таким образом:

«У нас, насколько я помню, 234 дачных участка, которые требуют решения подобного вопроса. Некоторые требуют статуса населенного пункта, другие требуют переноса. Чтобы переносить дачные участки, где есть по 100-400 домов, на данном участке [Дачи СУ] — 420 домов, требуются огромные деньги, выделение земли, подведение коммуникаций. Это будет решаться в рамках комиссии».

Погибшие в авиакатастрофе

Кликните по фотографии:


Семья Солтокеновых

В результате крушения грузового самолета погибла семья Солтокеновых:

- глава семьи Солтокенов Анарбек Садыбакасович, 1960 года рождения;
- его супруга Солтокенова Фарида Алмазбековна, 1969 года рождения;
- сын Айбек, 1988 года рождения;
- дочь Мариям, 2009 года рождения.

По словам родственников погибших, Анарбек Солтокенов работал в Казахстане. Он приехал на день рождения своей жены, который должны были отметить 23 января.

У Анарбека и Фариды Солтокеновых остались старшие дочь Аиза и сын Нурбек, которые работают в Турции и России. В поселке Дачи СУ семья снимала дом.

Мариям Солтокенова
Айбек и Мариям Солтокеновы
Анарбек Солтокенов
Фарида Солтокенова
Айбек Солтокенов
1

5

Супруги Нурлан Темирканов и Венера Шейшенова потеряли своих детей в результате авиакатастрофы:

- Карыпбаева Эрзата Нурлановича, 2011 года рождения;
- Карыпбаеву Жылдыз Нурлановну, 2015 года рождения;
- Курманбекова Амана Кубанычбековича, 1997 года рождения.

В.Шейшенова работает на кондитерской фабрике. Утром, как обычно, она ушла на работу. Ее супругу удалось спасти младшую дочь Сайкал и дочь родственников Азизу, остальные трое детей погибли.


Семья Орозбаевых


В результате трагедии погибли четыре члена семьи Орозбаевых. Вместе с ними погибла 40-летняя Айниса Келишова, которая приехала помочь с подготовкой приданого для племянницы — погибшей Айжамал Орозбаевой. Айжамал планировала через месяц выйти замуж. У А.Келишовой остались шестеро детей.

Погибли:

- Орозбаева Айжамал Максатбековна, 1989 года рождения;
- Орозбаева Бүнаркан, 1959 года рождения; мама погибшей Айжамал;
- Максатбеков Тимур Зарылбекович, 2006 года рождения; внук погибшей Б.Орозбаевой;
- Келишова Айниса, 1976 года рождения, сестра погибшей Б.Орозбаевой;
- Шайырбек уулу Айбол, 2006 года рождения, сын погибшей Б.Орозбаевой;

Айниса Келишова

Айжамал Орозбаева

Тимур Максатбеков

Айбол Шайырбек уулу


Семья Осмоновых


Среди погибших члены семьи Осмоновы. Их похоронили в селе Манас:

- Осмонов Санжарбек Адыманапович, 1981 года рождения; 
- Чомуева Кундуз Тагайбековна, 1985 года рождения, была беременна на 30-32 неделе;
- Осмонов Анарбек Санжарбекович, 2014 года рождения;
- Санжар кызы Аяна, 2007 года рождения;
- Осмонов Айболот Санжарбекович, 2006 года рождения.


Семья Шералиевых


Члены семьи Шералиевых также стали жертвами трагедии:

- Шерали уулу Уларбек, 07.07.1990 года рождения;
- Жумаалы кызы Акмарал, 16.10.1991 года рождения;
- Шералиева Сабина Уларбековна, 11.03.2012 года рождения;
- Шералиева Айдай Уларбековна, 16.08.2015 года рождения.

В этой семье в живых остался только 7-летний Жакшылык. Он в настоящий момент живет с дедушкой и бабушкой по отцовской линии.

Родственники и знакомые простились с погибшими членами семьи Шералиевых


Гулжан Исакова и ее сын


Среди погибших Гулжан Исакова и ее 5-летний сын:

- Исакова Гулжан Муратбековна, 1980 года рождения, уроженка Кочкорского района;
- Шаршенбеков Руслан Нурланович, 2011 года рождения.

Суйун Батыров


Среди погибших Батыров Суйун Жапарович, 17.12.1966 года рождения.

По словам родственников, С.Батыров много лет работал в Бишкеке. У него остались дочь и сын.


Наргиза Кожоналиева


Кожоналиева Наргиза Эсенкуловна, 24.09.1988 года рождения, находившаяся на 8 месяце беременности, погибла в результате крушения. Она работала в муниципальном предприятии «Тазалык» и находилась в декретном отпуске.

Еще неродившуюся 8-месячную девочку решили похоронить отдельно, назвав Мирзат кызы Элес. У Н.Кожоналиевой осталась 5-летняя дочь.

Наргиза с семьей
Наргиза
Наргиза с подругой
Наргиза с подругами
Муж Наргизы с дочерью
Наргиза с дочерью
Наргиза с мужем и дочерью
Семья Наргизы
1

10


Семья Камиловых


В результате крушения погибли Венера Дуйшеева, 1993 года рождения, двое ее сыновей - Камилов Иса Сагынович, 2013 года рождения, и Камилов Али Сагынович, 2011 года рождения.

Муж Венеры Сагынбек Рахманов из-за полученных травм попал в больницу. Спустя 6 дней после авиакатастрофы, 22 января, он скончался в больнице, не приходя в сознание.

Венера была беременна. Еще неродившуюся 7-месячную девочку решили похоронить отдельно, назвав Аяной.

Похороны погибших членов семьи Камиловых


Семья Абакировых


Среди погибших члены семьи Абакировых:

- Дербишалиев Азамат Абакирович, 17.08.1983 года рождения;
- Джумакунова Наргиза Болотбековна, 07.08.1984 года рождения;
- Абакиров Актан Азаматович, 30.07.2011 года рождения;
- Абакирова Раяна Азаматовна, 19.09.2016 года рождения.

Н.Джумакунова вместе с мужем А.Дербишалиевым закрыла собой двоих маленьких детей во время крушения самолета.  Замглавврача Станции скорой помощи Егор Борисов писал: «Когда увидели погибшую мать, обнимавшую своего ребенка, ноги подкосились даже у самых сдержанных».

Из всей семьи в живых остался только первоклассник Султан, который рано утром пошел в школу. Сейчас он живет вместе с бабушкой и дедушкой по отцовской линии.
Наргиза Джумаканова
Наргиза с мужем Азаматом
Азамат с сыновьями Актаном и Султаном
Азамат с сыном Актаном
Актан и его старший брат Султан
Погибший Актан Абакиров
Султан Абакиров
Наргиза Джумаканова с подругой
Наргиза с коллективом
Наргиза Джумаканова
1

10



Сестры Белековы


В тот день вместе с семьей Солтокеновых погибли сестры Белековы:

- Белекова Адинай Руслановна, 2010 года рождения, уроженка села Жерге-Тал Нарынской области;
- Белекова Мадина Руслановна, 2003 года рождения, уроженка села Жерге-Тал Нарынской области.

Как стало известно позже, родители девочек отправились на похороны родственника в село Жерге-Тал. Дочерей они оставили у соседей — в семье Солтокеновых.


Члены экипажа Боинга

В результате крушения самолета погибли члены экипажа грузового авиалайнера Боинг-747-400:

- пилот Ибрагим Даранджи, 1958 года рождения;
- второй пилот Хазим Ондуна, 1958 года рождения;
- специалист по перевозкам грузов Исхон Кожа, 1964 года рождения;
- специалист по перевозкам грузов Мелих Аслан.

Тело М.Аслана было обнаружено на следующий день после авиакатастрофы. Члены экипажа были похоронены в Турции.

Мелих Аслан и Исхон Кожа
Хазим Ондуна
Ибрагим Даранджи
Родственники простились с М.Асланом
Родственники простились с М.Асланом
1

5

Годовщина трагедии

Сюжеты
Убийство Айеркена Саимаити
Жестокая драка в Джале. Видео
Задержание Атамбаева. Все новости
Двойное убийство на Энильчеке
Лишение неприкосновенности Атамбаева
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
<
>

Общество
13-11-2019


×