Закрыть
АНАЛИТИКА

Сооронбай Жээнбеков: Меня радует, что народ стал различать, где правда, а где ложь

23:58, 13 октября 20177479

Бишкек (АКИpress) – Кандидат на пост президента Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 13 октября 2017 года в последние часы свои агитационной кампании принял участие в прямом эфире передачи «Ой Ордо», где обсуждалась тема правды и лжи в политике и жизни.

Сооронбай Жээнбеков, отвечая на вопрос ведущего, рассказал о тех моментах в своей жизни, когда он сталкивался с откровенной ложью и непостоянством некоторых политиков. «В период предвыборной агитации один из политиков попросил меня о встрече, мотивируя это тем, что у него есть ко мне важный разговор. Мы с ним встретились, поговорили, однако вечером он стал говорить совершенно другое. Потом еще через день он кардинально поменял свои слова. И это он делал очень просто, считая себя искусным политиком. А вранье – считая политикой. Видя таких политиков, с одной стороны удивляешься, а с другой стороны – их поведение выглядит очень смешно. Это неправильно. Политик должен быть честным и играть по правилам чести», - отметил Сооронбай Жээнбеков.

Он напомнил знаменитую фразу Отто фон Бисмарка, что никогда столько не врут, как во время войны, после охоты и до выборов. «Некоторые политики, используя свои медиаресурсы, целыми днями доносят до народа лживую информацию. Иногда не так просто разобраться, где правда, а где ложь. Есть политики, которые столько всего наобещают во время выборов, а потом им неловко на глаза попадаться своему народу. Узнать ложь сегодня очень легко. Ведь когда-то придется давать отчет перед людьми за свои обещания. Меня радует, что наш народ в последнее время стал разбираться во лжи и правде», - подчеркнул кандидат.

Также он отметил, что за свою многолетнюю трудовую деятельность практически на всех ступенях госуправления воспитал много кадров. «Я требую от своей команды честности, профессионализма, преданности стране. Если кто-либо не соответствует этим требованиям, то мы с ним прощаемся», - отметил Жээнбеков.

Он подчеркнул, что всегда работал честно и преданно государству и народу. Не давал невыполнимых обещаний, а раз обещал, то обязательно это исполнял. «Наш народ прошел через многие трудности и испытания, прежде чем обрел независимость и свое государство. Мы должны укрепить то, чего достигли за последние годы. Продолжить и завершить начатые реформы президентом Алмазбеком Атамбаевым. У меня хватит на это сил, опыта, и чести. Если кыргызстанцы изберут меня президентом, не покладая рук буду работать для блага государства. Интересы страны для меня дороже всего!» - заключил Сооронбай Жээнбеков.

Изготовитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказано и оплачено из Избирательного фонда кандидата на должность Президента КРЖээнбекова С.Ш. уполномоченным представителем по финансовым вопросам СатыгулкызыНадирой. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска: 13.10.2017 г.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×