Закрыть
АНАЛИТИКА

Сторонники: Свободные люди выбирают Жээнбекова!

23:57, 13 октября 20172097
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Многонациональный народ Кыргызстана перенес много страданий, чтобы свободно выбирать главу государства.

Свобода – это дар, который нужно заслужить. Ее не преподносят в качестве подарка.

Свободу нужно защищать, потому что свобода – это гарантия наших прав. У нас сегодня есть право выбирать и быть избранными, право решать, что делать, где и как жить, право творить и создавать, право определять свое будущее.

15 октября народу Кыргызстана предстоит избрать нового главу государства. И этот выбор должен стать итогом открытой и демократичной конкурентной борьбы.

Все условия для этого созданы.

Сооронбай Жээнбеков:

Для того, чтобы сделать условия для всех кандидатов еще более равными, я сдал пост премьер-министра не дожидаясь итогов выборов. Это было впервые в истории Кыргызстана. Хотя закон обязывал меня лишь временно приостановить полномочия, то есть уйти как бы в отпуск. Но я специально пошел на такой шаг, чтобы подать пример на будущее. Чтобы не было разговоров. Сейчас я обычный кандидат. И надеюсь, выборы пройдут максимально честно.

Если обратить внимание на соседние страны, то в ходе выборов в парламент или на президентских выборах наблюдатели говорят о нарушениях, подкупе и подтасовках. В Кыргызстане уже такого не встретишь. Подтасовки полностью ушли в прошлое из-за упомянутой новой выборной системы, а подкуп осуждается и выявляется органами внутренних дел.

Шайырбубу Черикчиева, учительница села Теплоключенка Иссык-Кульской области:

Я – учитель, сею доброе и разумное. Никто не заставит меня говорить ложь. Никто на меня не давит. Это мой выбор!

Рано Ташкенбаева, жительница Кадамжайского района Баткенской области:

Никто не может заставить нас голосовать. Мы сами добровольно выбираем Жээнбекова!

Речь идет не только о жителях Кыргызстана. После парламентских выборов, которые прошли в Кыргызстане в 2015 году, международные наблюдатели говорили о честности и прозрачности выборного процесса. Такая же оценка выборов была после проведения референдума, на котором население страны одобрило поправки в Основной закон. Международное сообщество высоко оценило достижения Кыргызстана в процессе повышения легитимности избирательного процесса.

В этом году за выборами будут следить около 800 международных наблюдателей, в том числе около 200 представителей миссии СНГ, представляющих Азербайджан, Армению, Беларусь, Казахстан, Молдову, Россию, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также межпарламентскую ассамблею государств - участников СНГ, парламентское собрание Союза Беларуси и России, исполнительный комитет СНГ.

Изготовитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189

Заказано и оплачено из Избирательного фонда кандидата на должность Президента КР Жээнбекова С.Ш. уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надирой. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска: 13.10.2017 г.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×