Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Многонациональный Чуй за Жээнбекова!

20:44, 7 октября 20175598
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Кандидат на пост Президента Кыргызской Республики СооронбайЖээнбеков сегодня, 7 октября продолжает свою агитационную кампанию в Иссык-Атинском и Сокулукском районах Чуйской области.

Сооронбай Жээнбеков представил избирателям свою программу «Интересы страны дороже всего!» и отметил, что за короткий срок удалось добиться серьезных результатов. «Будущее Кыргызстана в составе Евразийского экономического союза! Мы начинаем видеть первые результаты вступления в ЕАЭС. Наши трудовые мигранты в России уже обладают равными с местными гражданами правами и имеют возможность устраиваться на хорошие должности, исходя из своих способностей и уровня образования. Кроме этого, мы договорились о том, что наши мигранты будут получать пенсию в таком же размере, как и граждане в ЕАЭС. Мы настаиваем, чтобы эти договоренности начали работать с 2018 года. Также нами выполнена большая работа по интеграции экономики в ЕврАзЭС. Уже готова инфраструктура для экспорта – систему фитосанитарного, ветеринарного контроля приводим в соответствие с международными стандартами, обновлены лаборатории и пропускные пункты на границах. Снят фитосанитарный контроль на границе с Казахстаном», - подчеркнул Сооронбай Жээнбеков.

Он отметил, что Кыргызстан сохранит официальный статус русского языка, который закреплен Конституцией страны. «Россия была и будет нашим главным стратегическим партнером. Для всех кыргызстанцев, вне зависимости от национальности, в нашей родине будут созданы одинаковые условия для жизни и работы. Мы вместе – сильный Кыргызстан!», - резюмировал Сооронбай Жээнбеков.



Изготовитель: ОсОО АКИ «Кыргызстан», г. Бишкек, ул. Московская, 189.

Заказано и оплачено из Избирательного фонда кандидата на должность Президента КР Жээнбекова С.Ш. уполномоченным представителем по финансовым вопросам Сатыгул кызы Надирой. Тираж 1 экземпляр. Дата выпуска: 7.10.2017 г.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×