Ремонт подземки у филармонии — О сроках завершения и будет ли там туалет?

9:06, 29 августа 201717839
В настоящее время завершаются все работы. Полностью завершить ремонт планируется к 31 августа — ко Дню независимости Кыргызстана...

Для улучшения облика столицы мэрия проводит капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Манаса и Чуй. Реконструкция началась 2 месяца назад.

Ремонт осуществляет ОсОО «ГлавТехИнвест». Организация выиграла тендер, предложив 27 млн сомов.

В настоящее время завершаются все работы. По словам заместителя начальника Управления капитального строительства мэрии Бишкека Койчогула Ибраимова, завершить ремонт планируется к 31 августа — ко Дню независимости Кыргызстана. Затем объект будет сдан Управлению муниципального имущества.

«Установка металлоконструкции идет к завершению. Сейчас завершается установка боковых частей козырьков. Подводим последние штрихи. После того, как отделку закончим, начнутся работы по освещению. Внутри установили однотипные торговые площади. Раньше каждый предприниматель устанавливал свое место как мог», - рассказал он.

подземка

Благоустройство внешней территории подземки завершится посадкой газона. В данное время вокруг прокладывается брусчатка. Кроме того, будут установлены электрические пандусы для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас подрядчик ведет переговоры с поставщиками из России и Беларуси. Откуда быстрее доставят, как пояснил К.Ибраимов, с теми и будет составлен договор.

Решена также проблема более бытовая: в начале ремонта строители обнаружили под одной из лестниц подземки множество бутылок с мочой. Тогда было вывезено 3 грузовика с человеческими отходами. Оказалось, что все бутылки на протяжении 5 лет складировал один из бывших предпринимателей.

подземка

На этот раз у продавцов подземки будет уборная, которой они могут пользоваться. Замглавы УКС поделился, что планируется установить туалет со стороны северо-восточного выхода из подземки. «Из-за отсутствия туалета в прошлом у некоторых работников подземки возникали неудобства. Сейчас мы предусмотрели туалет. Он будет установлен возле остановки по пр.Манаса. Там раньше было кафе, поэтому все коммуникации там есть, туалет будет подсоединен к городским канализационным сетям», - рассказал он.

Фоторепортаж:

.
print

Общество
09-12-2019


×