Ремонт подземки возле филармонии — результаты работы за 2 месяца

22:07, 27 июля 201722277
Сегодня закончится бетонная стяжка, началась облицовка стен...

Для улучшения облика столицы мэрия проводит капитальный ремонт подземного пешеходного перехода на пересечении проспектов Манаса и Чуй.

Ремонт осуществляет ОсОО «ГлавТехИнвест». Организация выиграла тендер, предложив 27 млн сомов.

Директор компании Нияз Абдылдаев рассказал АКИpress о ходе ремонтных работ.

По его словам, сегодня, 27 июля, закончится работа по бетонной стяжке в переходе.

«Скоро уже завезем гранитные плиты, которыми со следующей недели начнем покрывать полы. Стены уже начали облицовывать травертином (сары таш). Две из четырех лестниц уже почти закончили, полностью все четыре лестничные площадки будут готовы в течение 10 дней», - отметил Н.Абдылдаев.

подземка

На сегодняшний день над одной из лестничных площадок установили дугообразный навес. Его покроют стеклом толщиной 16 мм. Дизайн навеса прошел согласование, такие будут установлены над всеми четырьмя лестницами. Все материалы, по словам подрядчика, уже заказали.

Н.Абдылдаев рассказал, что с 15 августа начнутся работы по благоустройству внешней территории подземки. «Площадки будут покрыты брусчаткой, будет освещение. По поводу скамеек сейчас думают, так как площадки находятся рядом с автомобильными дорогами — это небезопасно», - сказал он.

Кроме того, директор компании поделился, что они заменили ирригационные трубы у подземных переходов. Ранее замначальника Управления капстроительства мэрии Бишкека Койчогул Ибраимов рассказал корреспонденту АКИpress, что из-за неправильного уклона одна из труб лопнула и в течение длительного времени вода вытекала в подземный переход. Из-за этого металлическая арматура в потолках и под лестницами полностью сгнила. Ремонт предусматривает замену металлических материалов.

Ремонт планируется закончить к сентябрю.

Таким подземный переход станет после ремонта:

.
print

Общество
14-12-2019
13-12-2019


×