Ремонт подземки возле ЦУМа

14:01, 21 июля 201714227

Подземный пешеходный переход на пересечении проспекта Чуй с улицей Абрахманова будет отремонтирован к концу сентября 2017 года. Об этом АКИpress сообщил заместитель начальника Управления капитального строительства мэрии Бишкека Койчогул Ибраимов.

К ремонтным работам подрядчик приступил 6 июля.

По словам исполнительного директора компании-подрядчика «Бийик KG» Бакытбека Джайнакова, работы должны были начаться раньше, но из-за того, что предприниматели не хотели покидать свои торговые места в подземке, пришлось начать позже. «Сейчас работаем в усиленном режиме», - сказал он.

На сегодняшний день, как отметил замглавы УКС К.Ибраимов, работа идет полным ходом. «Все идет по плану. Мы здесь обнаружили загнивающую арматуру под лестницами. Она сыпется. Такая ситуация под всеми лестницами. Но нужно отметить, что общее состояние данной подземки лучше, чем в подземке возле филармонии. Самое главное, сейчас нужно придать современный эстетический вид», - рассказал он.

подземка

В начале строительных работ рабочие вывезли из подземки один грузовик мусора. Однако проблем, подобных тем, что возникли в подземке возле филармонии, здесь не было. В конце июня из подземки возле филармонии вывезли 3 грузовика пластиковых бутылок с мочой. По словам рабочих, их на протяжении 5 лет под лестничной площадкой складывал один из предпринимателей перехода.

Также К.Ибраимов прокомментировал информацию в соцсетях, где утверждалось, что к строительным работам в подземке привлекают солдат.

«Никаких солдат мы не привлекаем. Зачем нам это делать, когда есть работники? Дело в том, что некоторые рабочие были одеты в военную форму, видимо, в этот момент их сфотографировали и выложили в сеть. Однако военная форма, которую носят рабочие, является американской. На Ошском рынке таких много, эта форма дешевая и практичная и стоит намного дешевле, чем джинсы», - отметил подрядчик.

подземка

Согласно сайту госзакупок, ОсОО «Бийик KG» победило в тендере, предложив 32 млн 186 тыс. 244 сома.

К.Ибраимов добавил, что после ремонта данная подземка будет аналогичной подземному переходу на перекрестке Манаса-Чуй. «Единственное, в подземке возле ЦУМа автоматизированные пандусы для лиц с ограниченными возможностями здоровья (инвалиды-колясочники) будут установлены не на всех 8 выходах, а на 4», - сказал он.

По данным мэрии, планируется заменить напольное покрытие и облицовку стен. Кроме того, будут отремонтированы потолки с использованием современных материалов, также будет заменено освещение. Старые лестничные марши входных групп будут демонтированы и заменены на новые марши. С четырех сторон перехода будут установлены навесы с металлическими конструкциями и остеклением «триплекс».

Для облегчения перемещения лиц с ограниченными возможностями через подземный переход будут обновлены существующие пандусы с применением современных технологий.

По данным Министерства юстиции, руководителем и учредителем «Бийик KG» является Урдолотов Бактыбек Токтосунович. Компания прошла перерегистрацию 22 июля 2010 года.

.
print

Общество
21-11-2019


×