Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Эксперты-криминалисты Кыргызстана и Сербии обсуждают проведение криминалистических экспертиз по фактам семейного насилия

9:55, 9 ноября 20162704
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке 9-10 ноября проводится международный семинар «Криминалистическая экспертиза места преступления и преступлений сексуального характера и насилия в семье».

Как сообщила страновой координатор по гендеру ПРООН Эльмира Шишкараева, это на данном семинаре криминалисты Кыргызстана могут получить передовой опыт от сербских коллег. Они в свою очередь получат опыт по профилактике гендерного насилия от сотрудников органов внутренних дел Кыргызстана.

В семинаре, организованном ПРООН, принимают участие эксперты-криминалисты ОВД Кыргызстана, а также сотрудники Центра криминалистической экспертизы МВД Сербии.

По словам Э.Шишкараевой, семинар является частью большего проекта, одобренного МВД Кыргызстана.

«Цель проекта – обучить правоохранительные органы Кыргызстана вопросам профилактики семейного насилия. В рамках проекта в академиях правоохранительных органов планируется создать курсы по профилактике семейного насилия для сотрудников милиции и органов прокуратуры», - сказала она.

Она отметила, что в настоящее время в парламенте рассматривается закон, в котором планируется расширить сотрудничество милиции с другими органами по вопросу борьбы с семейным насилием.

«Кроме того, мы профинансировали исследование, в котором планируется рассмотреть решения судей по теме семейного насилия за последние 10 лет в Кыргызстане. Мы также предусматриваем небольшую поддержку гражданского общества в регионах для того, чтобы женщины не боялись обращаться в милицию», - рассказала она.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком
Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения

×