Закрыть
АНАЛИТИКА

PR: Новый Боинг «Бюбюсара» будет рекламировать Всемирные игры кочевников на международных рейсах (фото)

12:13, 9 июня 20166392

Бишкек (АКИpress) – Авиакомпания «Эйр Манас» в честь Года истории и культуры Кыргызстана назвала новый Боинг «737-800» именем кыргызской балерины Бюбюсары Бейшеналиевой и нанесла логотип Всемирных игр кочевников.

В Международном аэропорту «Манас» 8 июня состоялась презентация нового Боинга «737-800» с регистрационным номером EX-37802, который введен в эксплуатацию с 2008 года. Воздушное судно, приземлившись на взлетной полосе, прошло через «водный коридор». На нем для церемонии официальной передачи прав владения прибыло руководство турецкой руководство турецкой авиакомпании Pegasus Airlines.

2

Данный пассажирский самолет является вторым в Кыргызстане Боингом такого класса и является наиболее популярным представителем поколения NG (Next Generation) семейства самолетов Боинг-737. Самолет разработан для замены модели 737-400 и отличается от последнего новым крылом, хвостовым оперением, цифровым кокпитом и более совершенными двигателями.

Длина авиалайнера составляет 39,5 метра, размах крыльев 34,3 метра. Дальность полета с максимальной загрузкой – 5,4 тыс. километров, максимальная крейсерская скорость – 850 км/ч.

Компания «Эйр Манас» стала партнером Всемирных игр кочевников, что, как утверждают представители компании, позволит увеличить поток гостей, отдыхающих на Иссык-Куле и участвующих в Играх.

16

По словам генерального директора авиакомпании «Эйр Манас» Илгара Алптекина, приобретение современного Боинга «Бюбюсара» является вкладом компании в реализацию программы правительства Кыргызстана по созданию в стране международного хаба, основное требование к запуску которого – это соблюдение современных стандартов безопасности авиаперевозок и обслуживания.

Министр культуры, информации и туризма Алтынбек Максутов выразил благодарность руководству за то, что лайнер назвали в честь великой кыргызской балерины Бюбюсары Бейшеналиевой, и это оценивается на высшем, государственном уровне. «Три самолета у данной авиакомпании названы кыргызскими именами: Айчурек, Акмарал и Бюбюсара. Я думаю, что это является актом уважения по отношению к нашим матерям и женщинам», - сказал он.

«Как ожидается, лайнер сделает доступным перелеты в такие страны, как Россия, Индия, Китай. В 2015 году открыли рейс в Дели, в будущем планируется открыть рейса в Пекин», - добавили представители «Эйр Манас».

В мероприятии также приняли участие генеральный директор Pegasus Airlines Мехмет Нане, министр транспорта Кыргызстана Замирбек Айдаров, руководитель Секретариата Всемирных игр кочевников 2016 Нурдин Султамбаев и другие.

Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Задержание Атамбаева. Все новости
Двойное убийство на Энильчеке
Лишение неприкосновенности Атамбаева
Госвизит Си Цзиньпина
Визит президента Монголии
Беспорядки в Ороке
«Безопасный город»
«Вселенная кочевников» в Саудовской Аравии
Стадион «Сельмашевец». Грусть, печаль...
Разгон митинга на площади Ала-Тоо. Фото, видео
Новые кодексы. Что поменялось?
Цены на проезд в общественном транспорте. Что известно?
Первая пресс-конференция С.Жээнбекова. Все новости
Убийство прокурора. Все новости
В Бишкеке сгорел магазин тканей. Фото, видео
<
>
×