КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
В настоящее время психологические аспекты формирования лидеров новой формации в Кыргызской Республике остаются мало изученными. Особенно остро стоит вопрос о преемственности власти, лидеров и политической элиты. Наряду с изменениями в политической, экономической, социальной жизни общества и государства, в распределении власти, капитала, ресурсов, произошли кардинальные изменения в общественном сознании наших граждан, изменились требования общества к личности, а также к лидерам любого ранга. Несомненно, в этих жизненно важных процессах страны огромная историческая роль и ответственность лежит на политических лидерах и элите.
Изучение лидера может вестись в контексте целостной психологической, социальной, исторической среды, в которой проявляется лидер. История изучения лидерства проходила многие этапы: от примитивных обществ до современных. В определенной степени лидер связан, прежде всего с окружением, с уровнем развития того сообщества, в котором он появляется. Как отмечают ученые, в примитивных обществах функции лидера проявляются слабо и сводятся в основном к обеспечению физического выживания общинников, а сами лидеры предстают в образе героев, наделенных особыми физическими качествами и нравственными достоинствами.
Реалии политической жизни Кыргызстана таковы, что общественные организации будут в ней, так или иначе, присутствовать. Пока идут споры о том, являются ли они прозападными, в структуре гражданского общества постепенно происходят изменения, которые на повестку ставят другие вопросы. Каждый 6-й руководитель общественной организации из числа опрошенных считает, что законы должны соответствовать нормам шариата, а каждый третий не может однозначно сказать, что «демократическое правление является наиболее предпочтительным».

Муфтий Р.Эгембердиев назвал фамилии чиновников, которых он подозревает в распространении скандального видео (интервью)

15:38, 7 января 201429253 18
Главное фото

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал находится в архиве и является платным, стоимость 50 сомов.

Чтобы получить данный материал, вы должны воспользоваться личным счетом в системе АКИpress, для этого пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

Так же вы можете купить ежемесячный доступ, оформив подписку здесь.

Регистрация
Войти





print
Сюжеты
Тренер Валентины Шевченко ранен во время перестрелки в Перу
АКИ-Files
72
Трагедия в Кадамжае: Очевидцы сняли на видео сход селей
49
«Тумар КР» не прошел в финал Britain's Got Talent, зрители возмущены
Прокуратура проверит законность продажи здания «Эркин-Тоо»
19
Тройное убийство в Киргшелке: Подозреваемые заявляют о пытках
29
Кто продал китайцам паспорта Кыргызстана?
23
Как создавался кыргызский сом?
<
>
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
baatyrbekovich
01:49, 10 января 2014
"Не судите, да не судимы будете!» Пожилой мужчина с 25-летним сыном вошли в вагон поезда и заняли свои места. Молодой человек сел у окна. Как только поезд тронулся, он высунул руку в окно, чтобы почувствовать поток воздуха и вдруг восхищённо закричал: — Папа, видишь, все деревья идут назад! Пожилой мужчина улыбнулся в ответ. Рядом с молодым человеком сидела супружеская пара. Они были немного сконфужены тем, что 25 летний мужчина ведёт себя, как маленький ребёнок. Внезапно молодой человек снова закричал в восторге: - " Папа, видишь, озеро и животные… Облака едут вместе с поездом!» Пара смущённо наблюдала за странным поведением молодого человека,в котором его отец, казалось, не находил ничего странного. Пошёл дождь, и капли дождя коснулись руки молодого человека. Он снова переполнился радостью и закрыл глаза. А потом закричал: — Папа, идёт дождь, вода трогает меня! Видишь, папа? Желая хоть чем-то помочь, пара, сидящая рядом, спросила пожилого мужчину: — Почему Вы не отведёте сына в какую-нибудь клинику на консультацию? Пожилой мужчина ответил: — Мы только что из клиники. Сегодня мой сын первый раз в жизни обрёл зрение… P.S.: Невозможно судить о делах и поступках других людей, не обладая при этом всей полнотой знаний. Всей полнотой знаний обладает только Аллах. Поэтому: - "Не судите, да не судимы будете!» Аллахтан коркунуздар комментарий жазганда кичине ойлонуп жазыныздар. Бул окуяны башынан аягына чейин толук билбегенден кийин жыйынтык чыгарыш да кыйын.
Нет аватара
4ym4yk
15:12, 09 января 2014
Жанызак "молдо_секс" деп 100 бирдикке. Видеону сатып жатыптыр!
Нет аватара
4ym4yk
00:50, 09 января 2014
Исламды жаман корсотту. Жакшы иш болбоду. Жаныбек Жанызак муфтийский позалар деп сайтына жайгаштырып атат.
Нет аватара
mech
23:48, 08 января 2014
Один из праведных людей говорил: "Слова это твои пленники, но если они вылетают из твоего рта, ты становишься их пленником". Мы все будем отвечать перед Всевышним за наши слова в независимости от того, в устном они виде или письменном. Так побойтесь же Аллаха прежде чем что либо плохое писать в адрес благородного человека муфтия Рахматуллы ажы Эгембердиева!
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
4ym4yk
15:09, 08 января 2014
ЭЭ мупти ака көт болдуңуз. Эми кысыңыз!
Нет аватара
challkan
10:49, 08 января 2014
Как будто Жумабаев стоял у ворот белого дома и не подпускал его к АША.. Да он сам не просился о встерче..
Нет аватара
amantay
10:29, 08 января 2014
Это очень подлый поступок. И с Чубак ажы тоже поступили так же некрасиво, когда наемники кидали в него сырые яйца, чтобы заставить уйти с поста муфтия. Все это делается по заказу врагов Ислама. Тех, кто ради своей выгоды предают авторитет ислама, авторитет кыргызского народа.
Нет аватара
over9000
09:50, 08 января 2014
снимать всё происходящее в его жилье на видео неправильно

А вы подумайте, как бы кто-нибудь смог поставить камеру в его собственном доме? Это же гостиница явно. Он девочек по гостиницам водил, очевидно же.
Нет аватара
samatKG312
00:44, 08 января 2014
Я не поддерживаю тех, кто снял и опубликовал это видео, они поступили очень некрасиво. Но за двоеженство и многоженство нужно привлечь к ответственности данного человека, ведь у нас светсткое государтство, а не исламское. Он сам публично признался что имеет 2-х жён. А может их у него больше. Когда же мы будем жить по светскому закону, если правоохранительные органы не смогут посадить в тюрьму этого человека (не рядового гражданина, а муфтия государства) за двоеженство, значит население не поверить на то, что мы живём по закону. Они поймут, что закон написан только для простых, бедных людей.
Нет аватара
samatKG312
00:34, 08 января 2014
В УК КР есть статья за двоеженство и многоженство. Почему прокуратура не принимает соответствующие законные меры таким людям как он. Таких людей полно в КР, и их всех нужно привлечь к ответственности. Прокуратура, что вы скажете на мое предложение? СЛАБО?!
Нет аватара
O777
19:37, 07 января 2014
Позор!
Нет аватара
O777
19:36, 07 января 2014
Рахматулла аке, когда вы правдами и неправдами смещали настоящего лидера мусульман страны, чеснейшего богослова- Чубак ажы Жалилова, наверно не думали о божьем возмездии? Потому что вы настоящий безбожник! Вам нет места среди нас! Так вот оно возмездие! Покайтесь и просите прошение у аллаха! Не стоит оправдываться перед смертными такими же как вы а тем более обвинять их в ваших слабостях!
Нет аватара
Алмажан
18:57, 07 января 2014
Духовники не раз доказывали свои низменные качества, неподобающие духовникам: проповедовали одно, делали другое. Наверное он тоже не безгрешен!
В мечети есть телефон, по которому многие наши молдо находят молоденьких токолов, обещают им горы, живут с ними какое-то время без ведома жены, а затем их бросают, и даже с детьми. Брошенные токолы затем живут на благотворительные средства в медресе, к которым подходят другие любители... Неужели об этом не знает правительство, отдел по делам религии? НАрод знает, а власти не знают?
Все духовники любят повторять: 85% населения - мусульмане! Откуда взяты эти данные? В Кыргызстане очень много тенгрианцев, и их число будет расти, много атеистов и последователей других религий! Кыргызы только номинально мусульмане, на самом деле - тенгрианцы!
Нет аватара
dn2134
18:55, 07 января 2014
Какая-то двоякая ситуация ... он явно нарушил много-много законов и правил, извратив правила применения шариатских норм в светском государстве, но и снимать всё происходящее в его жилье на видео неправильно, не по-людски -- ни по шариатским нормам, ни по светским. А так ... очередного врага себя Атамбаев завёл -- до кучи, чтобы мало не казалось.
Нет аватара
Batur
18:18, 07 января 2014
Не оправдываю действия героя ролика, но то что тех которых он назвал они действительно управляю не только интригами и государством. То что они влезли в частную жизнь не важно кого и что показали а важно то что на его месте можем оказаться и мы с вами. Они тех которых перечислили обошли США с прослушкой
Нет аватара
over9000
16:44, 07 января 2014
Я вчера созванивался с муфтием России и они так же резко отрицательно оценили такое действие.

Интересно, а как они оценили, что Эгембердиев заводит любовниц, а потом называет их в СМИ женами? Если бы по гостиницам с молодыми девченками не ходил, видео бы не было.
комментарий удален администрацией сайта
Нет аватара
Creakl
16:05, 07 января 2014
А заявлял во всех интервью, что это его жена. Почему не уточнил, что вторая? Интересно, сколько еще у него таких "жен"?
Такой муфтий - позор для всей страны. И при этом пытается обелиться, обвиняя в чем-то других.
Нет аватара
Gerasim
16:02, 07 января 2014
Муфтий Эгембердиев, его жены и их эротические видео

Обыкновенная ложь и никаких спецэффектов. Увы, но так устроен наш мир, что верить на слово нельзя никому, даже человеку, именующему себя духовным лидером.

На днях случился скандал, связанный с опубликованием в сети видео, на котором верховный муфтий Кыргызстана занимается сексом с некой девушкой. После этого Эгембердиев сделал заявление через ряд СМИ. Например:

"Глава Духовного управления мусульман Кыргызстана Рахматулла ажы Эгембердиев дал свой комментарий по поводу появившегося в интернете видеоролика интимного содержания, в котором был запечатлен похожий на него человек.

«Не отрицаю тот факт, что на видео я. Но это мое личное дело и моей законной жены, с которой у нас был проведен нике. С супругой я живу уже 4 года. В остальном я чист перед Аллахом. Очень удивлен интересом к моей личной жизни», — сказал муфтий в интервью радио «Азаттык»."

А теперь вопрос! Как за четыре года, глава мусульман в КР смог зачать и собственно стать отцом 4 детей, старшему из которых 12 лет?
Быть может свет на этот вопрос прольет фото законной супруги господина Эгембердиева:

И сравним ее с девушкой из видеоролика:

Делайте выводы сами. А я несколько шокирован от того, что человек, который должен быть нравственным ориентиром для мусульман Кыргызстана, снимает эротические видео с непонятными женщинами, допускает попадание их в интернет. а потом еще нагло врет прессе.

И, кстати, многоженство в Кыргызстане пока еще остается вне закона.



Политика
31-05-2016
30-05-2016
27-05-2016
26-05-2016
25-05-2016