КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

В городах и районных центрах Иссык-Кульской области прошли митинги против дестабилизации ситуации

Каракол (АКИpress) – Сегодня в городах и районных центрах Иссык-Кульской области прошли митинги против дестабилизации ситуации. Об этом 9 октября сообщает пресс-служба полномочного представительства правительства в Иссык-Кульской области.

«Первым вышли жители города Каракол, затем Балыкчи и в Иссык-Кульском, Тюпском и Тонском районах. Там состоялись антимитинги против организаторов акции, которая прошла 7 октября в городе Каракол. В нем участвовали жители городов и районов области. Участники осудили противозаконные действия тех людей, которые попытались захватить власть», - говорится в сообщении.

Напомним, что 7 октября в Караколе жители села Саруу организовали митинг с требованием денонсировать соглашение по «Кумтору», и немедленно освободить из-под стражи двоих односельчан, задержанных по подозрению в вымогательстве 3 млн долларов США. Позже они захватили в заложники полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева.

Вечером правоохранительные органы разогнали митинг и освободили главу области. Утром 8 октября недовольные митингующие перекрыли трассу Балыкчы-Каракол у села Саруу, вечером после переговоров с властями трасса была разблокирована.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Ситуация в Бишкеке и регионах

×