КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
Изучение лидера может вестись в контексте целостной психологической, социальной, исторической среды, в которой проявляется лидер. История изучения лидерства проходила многие этапы: от примитивных обществ до современных. В определенной степени лидер связан, прежде всего с окружением, с уровнем развития того сообщества, в котором он появляется. Как отмечают ученые, в примитивных обществах функции лидера проявляются слабо и сводятся в основном к обеспечению физического выживания общинников, а сами лидеры предстают в образе героев, наделенных особыми физическими качествами и нравственными достоинствами.
Реалии политической жизни Кыргызстана таковы, что общественные организации будут в ней, так или иначе, присутствовать. Пока идут споры о том, являются ли они прозападными, в структуре гражданского общества постепенно происходят изменения, которые на повестку ставят другие вопросы. Каждый 6-й руководитель общественной организации из числа опрошенных считает, что законы должны соответствовать нормам шариата, а каждый третий не может однозначно сказать, что «демократическое правление является наиболее предпочтительным».
В новом веке идентификация идет преимущественно через культуру и религию, роль и статус национальных государств не потеряли свою силу, но все же они несколько другие. Так происходит и в больших государствах: к примеру, неслучайно Америка начала копаться в своей истории, вопрошая, кто же они, и искать пути для определения прежде стабильной национальной идентичности, которую существенно подкосил принцип культурного многообразия, взлетевший в девяностые годы до уровня государственной политики. Россия в своей новейшей истории усиленно искала и, кажется, нащупала свой концепт, евразийский, для обозначения своей уникальности и, соответственно, предназначенности играть роль на континенте. Китай, единственный из прежде осевых культур, сумел диагностировать точки для возрождения.

Фото — Митинг в Караколе, участники которого призывают к миру и стабильности

14:40, 28 июня 20137621 11

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал находится в архиве и является платным, стоимость 50 сомов.

Чтобы получить данный материал, вы должны воспользоваться личным счетом в системе АКИpress, для этого пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

Так же вы можете купить ежемесячный доступ, оформив подписку здесь.

Регистрация
Войти





print
Сюжеты
Тройное убийство в Киргшелке: Подозреваемые заявляют о пытках
27
Блистательное выступление на Britain's Got Talent
Добрачные отношения кыргызской молодежи в начале XX века
Кто продал китайцам паспорта Кыргызстана?
22
Возле ЦУМа появится арт-галерея
АКИ-Files
70
Голос из прошлого. Запись эпоса «Семетей» от 1903 года
«Ночь музеев» в Бишкеке
Как создавался кыргызский сом?
Ко Дню Победы
15
7 апреля 2010 года. Как это было?
12
<
>
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
rrty
23:02, 28 июня 2013
Столько скафнежа тут! Уважаемые комментаторы давайте факты!!! Конкретно, чем вам не понравился Каптагаев?
Нет аватара
batkr2012
18:25, 28 июня 2013
ай да каптагаев.ай да ..... ....когда прикратятся продажные митинги.сколько можно с народом играть.свой чужой.о своем авторитете нужно было думать раньше.народ все видет и слышыт.кто предлогает такие назначения.здесь можно было не вооруженным глазом увидеть что при назначении будут проблемы.или потросила экс президент.а там отказать не смогли.бардак.жалко что это время нашего президента пройдет так так и трех наших президентах,
Нет аватара
Sentr
17:53, 28 июня 2013
Качан ушундайыбызды токтотобузт туугандар.Мынтип аркиге акчага алданып чыга бере трган болсок жашообуз кайра оорлоп калат.
Келгиле туугандар тынч эле жашайлычы.
Нет аватара
murych
15:55, 28 июня 2013
Бей врага его же оружием - подумал Каптагаев и нанял тех же людей!
Нет аватара
chinese
15:55, 28 июня 2013
А Атамбаев сегодня выступает, что выросло поколение разбойников, это поколение как раз таки получило воспитание этих самих людей которые об этом говорят сегодня т.е. как раз поколение наставников каких как каптагаев атамбаев ташиев ит.д. а их в свою очередь воспитало ссср, значит где корень зла товарищи?
Нет аватара
psgknb
15:53, 28 июня 2013
Ысык-Кол, Ыссык-Кол эмес. Жок дегенде, плакаттарын сабаттуу жазып алышса болмок :(( эхххх...
Нет аватара
Frik
15:27, 28 июня 2013
скорее эта кучка людей из одного села каптагаева или родственники, которых организовал сам каптагаев
Нет аватара
Ketsin
15:12, 28 июня 2013
Ушул плакат жазып алып Каптагаевди колдоп турган жаштарга айтат элем... Туристер келбей калат ... Сезонубузду тынч откоролу ... дейсинер, ошол кол элинин тынчын алып, сезонунарды бузуп жаткан жогору жакта ОКМОТто отуруп алып ушундай жеп-ичкич кадрларды дайыдап жаткан озубуздун чиниовниктерге созунорду жеткизсенер жакшы болмок. Каптагаеди колдогон жаштарга П О З О Р!
Нет аватара
kapitoshka
15:09, 28 июня 2013
А лица какие-то хулиганско-бандитские))) Кажись, это те же самые, что дорогу перекрывали, да за рубильник дергали)))
Нет аватара
Ketsin
15:05, 28 июня 2013
Каптагаев сиз озунуз айтып беринизчи Кол элине эмне жакшылыктарды жасаганызыды? Ошол айтылган жакшылыктардын карама - каршысын биз да айтып берели! Сиз коп эле тырмыша бербей оз каалонуз менен "отставка" кете берсениз жакшы болмок. Кол эли баары бир сизди кабыл албайт! Ушул жашка чыгып ушундай создорду уккандан коро ...
Нет аватара
kait
14:48, 28 июня 2013
ну Каптагаев не стал молчать! вот и вывел безработных на митинг! всем деньги нужны! а так им по барабану кто будет Губернатором!



Общество
26-05-2016