КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть
Изучение лидера может вестись в контексте целостной психологической, социальной, исторической среды, в которой проявляется лидер. История изучения лидерства проходила многие этапы: от примитивных обществ до современных. В определенной степени лидер связан, прежде всего с окружением, с уровнем развития того сообщества, в котором он появляется. Как отмечают ученые, в примитивных обществах функции лидера проявляются слабо и сводятся в основном к обеспечению физического выживания общинников, а сами лидеры предстают в образе героев, наделенных особыми физическими качествами и нравственными достоинствами.
Реалии политической жизни Кыргызстана таковы, что общественные организации будут в ней, так или иначе, присутствовать. Пока идут споры о том, являются ли они прозападными, в структуре гражданского общества постепенно происходят изменения, которые на повестку ставят другие вопросы. Каждый 6-й руководитель общественной организации из числа опрошенных считает, что законы должны соответствовать нормам шариата, а каждый третий не может однозначно сказать, что «демократическое правление является наиболее предпочтительным».
В новом веке идентификация идет преимущественно через культуру и религию, роль и статус национальных государств не потеряли свою силу, но все же они несколько другие. Так происходит и в больших государствах: к примеру, неслучайно Америка начала копаться в своей истории, вопрошая, кто же они, и искать пути для определения прежде стабильной национальной идентичности, которую существенно подкосил принцип культурного многообразия, взлетевший в девяностые годы до уровня государственной политики. Россия в своей новейшей истории усиленно искала и, кажется, нащупала свой концепт, евразийский, для обозначения своей уникальности и, соответственно, предназначенности играть роль на континенте. Китай, единственный из прежде осевых культур, сумел диагностировать точки для возрождения.

В Москве состоится показ кыргызского фильма «Кок Салкын»

12:53, 23 марта 2012995 1

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал находится в архиве и является платным, стоимость 50 сомов.

Чтобы получить данный материал, вы должны воспользоваться личным счетом в системе АКИpress, для этого пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

Так же вы можете купить ежемесячный доступ, оформив подписку здесь.

Регистрация
Войти




Теги: кино

print
Сюжеты
Тройное убийство в Киргшелке: Подозреваемые заявляют о пытках
27
Блистательное выступление на Britain's Got Talent
Кто продал китайцам паспорта Кыргызстана?
22
Возле ЦУМа появится арт-галерея
АКИ-Files
71
Голос из прошлого. Запись эпоса «Семетей» от 1903 года
«Ночь музеев» в Бишкеке
Как создавался кыргызский сом?
Ко Дню Победы
15
7 апреля 2010 года. Как это было?
12
<
>
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
aimira
02:07, 17 апреля 2012
Partizan, со всем уважением, хочу оспорить выше написанное Вами о Союзе кыргызстанской молодежи России "Жаш Толкун". Во-первых: данная организация независимая, она работает на принципе сплоченности молодежи вдали от Родного края,основной целью которого является поднятие имиджа кыргызстанцев, не говоря уже о развития в какой-то степени патриотизма!!! Да, наши проекты, например, одним из таких проектов является интеллектуальная игра "Что? Где? Когда?", поддерживает Посольство, предоставляя нам площадку и пр. Во-вторых: Данный союз не пропагандирует никаких мусульманский движений и так далее!!! Об организации, которую Вы упомянули я, как и основное число (даже не побоюсь сказать ВСЕ) жаштолкуновцев слышим впервые!!! Можете спросить у любого нашего активиста, или просто участника, уверена - они подтвердят, что никакой связи у нас нет и не будет. В-третьих: мы ничего не собираем, ЖТ - это самодостаточная организация, не коммерчесская. Да, когда мы проводим крупномастабные проекты, у нас есть спонсоры, но это бизнесмены, либо юридические лица, например авиакомпании и тд. И, вообще, такие вещи как "пирамида" от нас совершенно далеки... Видимо, данный случай - это простая дезинформация=)



Культура
27-05-2016
26-05-2016
25-05-2016
24-05-2016