КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Главы МИД Кыргызстана и Индии обменялись посланиями по случаю 20-летия установления дипотношений между двумя странами

Бишкек (АКИpress) – Между министрами иностранных дел Русланом Казакбаевым и Соманахалли Малайя Кришна состоялся обмен поздравительными посланиями по случаю 20-летия установления дипломатических отношений между Кыргызстаном и Индией.

Как сообщает 19 марта пресс-служба МИД КР, министр Р.Казакбаев в своем послании выразил благодарность за политическую и гуманитарную поддержку, которую оказывает Индия и, в частности, Министерство иностранных дел Индии на протяжении многих лет.

По его словам, с самых первых лет независимости внешняя политика Кыргызстана базировалась на принципах построения партнерских и взаимовыгодных отношений с международным сообществом. В данном контексте придается особое значение укреплению сотрудничества с Индией, оказывающей всестороннюю поддержку в продвижении экономических реформ и построении демократического общества.

На сегодняшний день продолжается активное партнерство двух стран в рамках двусторонних проектов в таких приоритетных сферах, как сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, здравоохранение, военно-техническое сотрудничество, туризм, малый и средний бизнес.

В заключение он выразил уверенность, что дружественные отношения и взаимовыгодное сотрудничество между двумя странами будут и впредь углубляться на благо двух народов.

В свою очередь министр иностранных дел Индии отметил, что две страны связывает крепкое развитие партнерства, основанное на обмене знаниями, повышении потенциала и межведомственными связями. При этом длительное, многостороннее сотрудничество является свидетельством укрепления дружбы.

«Мы рады подчеркнуть, что наши двусторонние отношения во всех сферах показывают стремительный рост. Мы должны продолжить наши усилия в реализации полного потенциала наших многосторонних отношений. Я благодарен за Ваше личное внимание и интерес в данном стремлении», - подчеркнул он, пожелав народу Кыргызстана вечного счастья и процветания.

Теги: индия

print
Сюжеты
Пожар на Панфилова-Фрунзе
16
Календарь Орозо
Британец подал в суд на Максима Бакиева
ЦУМ намерен построить два блока
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
100 дней Албека Ибраимова на посту мэра
АКИ-Files
74
Как создавался кыргызский сом?
<
>
Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь



Международные отношения
25-06-2016
24-06-2016
23-06-2016