580000$ Участок. перспективное место для Жилого городка
365000$ пр. 4х кв. 170кв.м. 9/11 Дизайн -ремонт Раззакова пер Боконбаева дом Ривьера 365,000$ с Паркингом!
800$ «Табалдиева»
40000$ Продаю квартиру 2-ком., 45кв. м., этаж - 4/4, ул.киевская ,
130000$ Элитный загородный поселок «Чокморов»
800$ Жилой комплекс «Family Village» Турак жай комплекси
70000$ Пр. 3х кв. 4/4 58,9кв.м. на углу ул.Московской пер. бул. Эркиндик 70000 ул.Московской
3-к В новом жилом элитном комплексе "Джал Артис" продаются 3 и 4 ком.кв. под "ключ" и под "самоотделку". Дома сданы в эксплуатацию и заселены. Круглосуточно охраняе Ахунбаева/Тыналиева
1200$ Сдаётся 4-к. ЭЛИТНАЯ квартира в р-не ШВК (по проспекту Мира)
800$ Сдается 2х комнатная НОВАЯ квартира в ЖК "ЕЛИЗАВЕТА"
1300$ Сдается 4х комн квартира на Разак-Чуйкова в элитном доме.
2000$ Сдаётся 4-к. ЭЛИТНАЯ квартира в доме «ТРИУМФ» (бульвар Эркиндик - Боконбаева)
1500$ Сдается элитная 3х аомнатная квартира на Эркиндик-Московская.
700$ Сдается абсолютно новая элитная 2х комнатная квартира в районе Американского посольства.
1700$ Сдается 3х комнатная квартира на Разакова-Московской.
АРХИВ НОВОСТЕЙ
Генпрокурор А.Салянова требует от депутата Э.Алымбекова публичного извинения за озвучивание лживых сведений о ней
14:13, 19 марта 20127730 1

Бишкек (АКИpress) -

Благодарим вас за интерес к нашим продуктам.

Данный материал находится в архиве и является платным, стоимость 50 сомов.

Чтобы получить данный материал, вы должны воспользоваться личным счетом в системе АКИpress, для этого пройдите регистрацию или авторизуйтесь.

Так же вы можете купить ежемесячный доступ, оформив подписку здесь.

Регистрация
Войти




Раскрыть комментарии (всего: 1)
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
Нет аватара
shahir
17:27, 19 марта 2012
Президенту Кыргызской Республики
Атамбаеву Алмазбеку Шаршеновичу
И адвокату Абдиеву Токтогулу
от Дуйшенкуловой Айсулуу и
Джоробаевой Ранагуль

Обращение (муж Саляновой безпрельщик)

Уважаемый Алмазбек Шаршенович, мы обращаемся к Вам по поводу событий 7 апреля, после апрельских событий член партии Ата Мекен Тологонов Райкан использовал и возглавлял народную дружину. На следующий день с нами ходили трое задержанных Чуйским УВД Юсупов Абдулла, Оморов Дастан, Шергазиев Азамат. Они выполняли приказы Райкана Тологонова, уже шесть месяцев они незаконно содержатся в СИЗО №1.
Райкан Тологонов в декабре месяце 2011 г. дает интервью в редакции газеты «Учур». Там говорится, что Юсупова Абдуллу и Оморова Дастана знает с недавнего времени, а Шергазиева Азамата вообще не знает. Но, однако, Шергазиев Азамат был личным телохранителем во время апрельских событий: он день и ночь охранял Райкана Тологонова, так как именно он дал ему автомат «Калашников». А Юсупова Абдуллу знает в течение 4-х лет, а Оморов Дастан дружил с его сыном Мусой, и знали друг друга уже давно. Они жили вместе в съемной квартире. 7 апреля Абдулла пригласил меня на площадь, там стояли Мирлан, Атай и другие. Они меня встретили. Я Айсулуу приехала туда на своем автомобиле «Ниссан-Цефара» В 9687 Х. Вместе с ребятами мы сели в машину, я там сняла серьги и кольца, переоделась в мужскую одежду, и поехали в офис, принадлежащий Бакиевым. Там нас ждал Райкан Тологонов и другие лица в количества 20-30 человек. Абдулла меня представил как «Айбек». Райкан Тологонов нам сказал что, Болот Шерниязов, Текебаев - все в курсе и дали добро, мы должны все объекты Бакиевых найти и обыскать. Меня кроме Абдуллы никто не знал, что я женщина. Потом я узнала, что офис, к которому мы подъехали, был офисом сына Жаныша Салиевича, Искена Бакиева. Когда мы зашли вовнутрь, там были сейфы и оружие. Найденные вещи Райкан Тологонов раздал.
1 винчестер дал своему сыну Мусе
1 пистолет дал Шергазиеву Азамату
1 винчестер Оморову Дастану
1 пистолет Юсупову Абдулле
Остальные сейфы и оружие мы загрузили в газель, и Райкан Тологонов отправил по своему маршруту, куда - мы не знаем.
В тот момент туда подъехал чёрный джип, и Райкан Тологонов нам сказал, чтоб не пугались, что это Текебаев, но из машины никто не выходил. Тогда министром МВД стал Болот Шерниязов, а начальником ГУВД Мадылбеков.
После всего Райкан Тологонов сказал «за нашу безопасность нам предоставили вооруженных милиционеров». Потом он нам сказал «ничего не пугайтесь нам дали охрану министр МВД и начальник ГУВД, делайте всё что, я скажу». Таким образом, мы начали искать объекты, принадлежащие семье Бакиевых. Райкан байке нам сказал «вы потерпите, у вас у всех тоже будут доли, участки, машины» и работу он обещал всем кто был с нами.
Мы поехали на ул. Горького в районе Вега-Центра, там особняк Максима Бакиева, мы зашли и увидели в подвале этого дома лабораторию по разработке золото, все, что там было мы также загрузили в Газель. Райкан Тологонов также увез в неизвестном нам направлении.
В тот момент, когда мы грузили в газель, туда ворвалась вооруженная группа людей. У нас произошла стычка, и этот конфликт решил Райкан Тологонов, и после этого мы узнали, что это были сотрудники Спец. Подразделения АЛЬФА, СНБ КР. Когда конфликт угас, Райкан нам сказал, что все найденные вещи: золото и оружие он будет сдавать государству под опись. До этого туда подъезжал черный джип с государственным номером 1000МВД Таета ЛандКрузер. В машине сидел Болот Шерниязов. После всего оттуда мы все поехали в район «Шампань комбинат», где расположен офис Жаныша Бакиева, там также нашли оружие, сейфы и документы и другие вещи. Эти все вещи также грузили в машину, и также Райкан байке отправил их. Райкан байке сказал, что этот офис надо охранять и сказал, чтобы остались пару человек - остались я и парень по имени Мирлан. Когда мы там находились, к нам подошли сотрудники милиции и начали нам угрожать и задавать вопросы, «что вы здесь делайте, и уходите отсюда». В это время мы позвонили Абдулле, он сказал что, «Шеф» Райкан сказал ни в коем случае не уходить и не оставлять объект. Так как мы тоже хотели жить, мы сделали вид что ушли. А когда те люди уехали, мы вернулись назад.
В этот момент в этот офис начали скапливаться люди и начали «мородировать» вещи. Мы испугались, ушли оттуда. Мы с Мирланом пошли на пересечение Белинского и Ахунбаева, там шла перестрелка. Там мою машину пытались разбить, тогда мы еле-еле уехали оттуда. Потом мы позвонили Абдулле, нам он сказал «собираемся на Молодой Гвардии где бассейн Дельфин». Сказал, что здесь раздается оружие. Мы приехали туда. Там стояло несколько машин, и там ходили где-то 50 человек. Там я увидела своих знакомых Азамата Шергазиева и Оморова Дастана. Райкан Тологонов сам лично раздавал оружие, я получила пистолет. Там был разговор, что нужно ехать в Джалал-Абад с оружием и нужно поджигать дома Бакиевых. Абдулла отказался, так как он был родом из Сузака, и я тоже отказалась. После чего я отдала пистолет Абдулле, он сказал, что отдаст оружие тому, кто поедет в Джалал-Абад. Сколько человек уехали туда, я не знаю.
И ещё мы по указанию Райкана Тологонова приехали в центральную мечеть с требованием освободить место муфтия. Мураталы Жуманов сказал «власть поменялась я тоже уйду» и ушел. Когда мы зашли в мечеть, там было около 200-250 человек. Вместо Мураталы Жуманова стал какой-то Адышкур. Но пройдя несколько дней, Мураталы Жуманов пришел со своими сторонниками, насильно забрал свое место. После чего Райкан байке дал задание насильно выгнать Мураталы Жуманова и поставить вместо него другого. Там среди толпы были Юсупов Абдулла, Оморов Дастан и Шергазиев Азамат. В этот момент я ушла оттуда.
Через год в феврале месяце 2011 г. мне позвонил и сказал «нам нужно встретиться». Мы встретились, и он сказал, что надо ехать в Джалал-Абад в составе комиссии во главе Райкан байке. Абдулла сказал, что за поездку нам Райкан байке обещал дать по 10 тыс. сом. Я согласилась, и мы поехали в Джалал-Абад. В каком-то многоэтажном здании нас ждал Райкан байке, однако, нас во внутрь не пускала охрана. Тогда Абдулла позвонил Райкану байке и нас пустили во внутрь. Тогда Райкан байке сказал Абдулле «поедете в Сузак и соберете людей и поговорите с ними, так как через неделю приедет Роза Отунбаева, до этого вы должны убедить людей что, когда поджигали дома Бакиевых, то там не было людей от фракции Ата-Мекен. За подтверждение этих слов мы заплатим». Когда получили задание, когда мы уходили мы встретили мужчину лет 45-50. Абдулла знал хорошо этого мужчину, и он познакомил меня, этот мужчина нам сказал «надо по быстрее успеть закончить или у нас будут проблемы». Я с Абдуллой села в машину «Тико» красного света и поехали в Сузак. Мы собрали народ и поговорили, в тот момент мама Абдуллы спросила Райкан приедет ли, я сказала да. Тогда она сказала что, Райкан байке уже был у нее дома, погостил и оставался ночевать.
Некоторые люди за деньги согласились говорить так как нужно. По приезду в Бишкек мне позвонил и сказал, что нужен Абдулла, так же он сказал, что дела идут очень плохо. Когда этот человек мне позвонил и спросил Абдуллу, я спросила номер Райкан байке. Он мне дал номер. На сегодняшний день Юсупов, Оморов, Шергазиев знают многое поэтому их уже 6 месяцев держат в СИЗО. Тогда пусть с ним вместе садятся Райкан Тологонов, его сын Муса и остальные.
Во всем виновата партия «Ата-Мекен», которым возглавлял член партии Райкан Тологонов.
8 августа, когда закрыли Юсупова Абдуллу, Асхат Алиев зам. начальника Уголовного розыска позвонил Оморову Дастану и просил 500 долларов США за освобождения Юсупова. Тогда Оморов Дастан вместе с сыном Райкана Тологоновым по имени Муса приехали отдать 500$ США, но почему-то Дастана закрыли, а Мусу отпустили. Он, Муса, непосредственный участник событий, почему его отпустили?
В 2012г. 3 февраля мы поехали на прием в генеральную прокуратуру: я и Джоробаева Ранагуль и Табалдыева Нуриса - сидели в приемной. В этот момент к нам подошли несколько человек и представились сторонниками Райкана Тологонова и без причины избили меня, когда меня били, вышли сотрудники ген. прокуратуры и все видели. Также приехали сотрудники первомайского РОВД и разняли нас. Нам предложили написать заявление. Мы беспокоимся за свою безопасность и, если с нами что-то случится, это дело рук Райкана Тологонова.
Мы просим вас разобраться в этом деле и помочь нам.
Мы обратились в генеральную прокуратуру, Жогорку Кенеш и Омбудсмену КР, но никаких действий нет. Мы не знаем, чей заказ выполняет Аида Салянова, так как муж Салянова Бакыт дружил с Юсуповым и Оморовым. Оморов когда-то был личным водителем Саляновой.

Джоробаева Р.Р. подпись
Дуйшонкулова А. подпись