КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

После 2014 года в аэропорту «Манас» не должно быть никаких военных объектов, - секретарь Совета обороны Б.Табалдиев на встрече с министром обороны США

Главное фотоГлавное фото

Бишкек (АКИpress) – Секретарь Совета обороны Кыргызстана Бусурманкул Табалдиев и министр обороны КР Таалайбек Омуралиев 13 марта встретились с министром обороны США Леоном Панеттом.

В ходе встречи Бусурманкул Табалдиев отметил развитие кыргызско-американских отношений касательно вопросов по противодействию новым угрозам и вызовам, в том числе исходящим от Афганистана. В этом плане Кыргызстан заинтересован в обеспечении безопасности в данном регионе. Однако он подчеркнул, что аэропорт «Манас» является гражданским и в нем не должно быть военного присутствия. После 2014 года Кыргызстан готов оказывать содействие правительству США с учетом мнения народа, интересов государства и безопасности страны.

По его словам, страна также готова продолжить транспортировку грузов в Афганистан и после 2014 года и согласна на использование аэропорта в качестве гражданского транзитного центра. Однако, после 2014 года в аэропорту «Манас» не должно быть никаких военных объектов. «Очень важно найти решение в данном вопросе до конца года. И нет смысла тянуть с этим», - отметил он, добавив, что позиция по Центру транзитных перевозок вызвана не для торга, а из убеждения, что в гражданском аэропорту не должно быть военных объектов.

Также секретарь совбеза сообщил о серьезности намерения кыргызской стороны по созданию гражданского хаба и сейчас интересует намерения руководства США по авиабазе после 2014 года. «До сих пор неясна позиция США о судьбе ЦТП после 2014 года», - отметил он.

Кроме этого, в ходе встречи Б.Табалдиев сообщил о заинтересованности страны в стабилизации социально-экономической сферы Афганистана и осуществлении экспорта электроэнергии в Афганистан, а также заинтересованность республики в поставке товаров в эту страну.

Фото: Посольства США в КР


print
Сюжеты
Пожар на Панфилова-Фрунзе
20
Календарь Орозо
Британец подал в суд на Максима Бакиева
ЦУМ намерен построить два блока
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
100 дней Албека Ибраимова на посту мэра
АКИ-Files
74
Как создавался кыргызский сом?
<
>
Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь
X
Для размещения комментария авторизуйтесь



Международные отношения
28-06-2016
27-06-2016
25-06-2016
24-06-2016