КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Депутат К.Самаков: Член Совета по отбору судей В.Слесарев получил 3 млн сомов от общества «Кыргызалтын», а на А.Жутанова два раза возбуждалось уголовное дело

12:48, 12 марта 20122272

Бишкек (АКИpress) – На заседании комитета Жогорку Кенеша по судебно-правовым вопросам и законности 12 марта депутат от фракции «Ата-Мекен» Карганбек Самаков сообщил, что от движения по люстрации судей поступило письмо, где указывается, что член Совета по отбору судей Василий Слесарев получил 3 млн сомов от общества «Кыргызалтын», а на Алмаза Жутанова два раза возбуждалось уголовное дело.

По его словам, Совет судей должен рассмотреть данный вопрос. Если факты будут доказаны, то материалы должны быть переданы в прокуратуру.

Кроме этого представитель гражданского общества «Пострадавших граждан от незаконных решений судей» Тилек Жамакеев отметил, что недобросовестных судей не привлекают к ответственности, так как все судьи — коллеги. «Ворон ворону не выклюнет глаз. Я предлагаю провести референдум, и чтобы вместо Совета по отбору судей был другой орган или вместе с Советом судей параллельно действовал независимый орган, состоящий из людей не из судебной системы», - предложил он.

Теги: судья

print
Сюжеты
Беглецы из СИЗО-50 получили пожизненные сроки
Взрывы в аэропорту Стамбула
22
Корабль-«призрак»
Календарь Орозо
Пожар на Панфилова-Фрунзе
20
Британец подал в суд на Максима Бакиева
ЦУМ намерен построить два блока
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
100 дней Албека Ибраимова на посту мэра
АКИ-Files
74
Как создавался кыргызский сом?
<
>
Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь



Самое читаемое