КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Тенденция снижения цен на масло, муку и хлеб налицо, считает и.о. мэра столицы Данияр Усенов

16:52, 19 октября 20071337

Бишкек (АКИpress) – «Тенденция снижения цен на масло, муку и хлеб налицо. Фирма «Яшар» продает мешок муки 1-го сорта по 900 сомов, фирма «Акун» - по 1130 сомов и фирма «Элнур» - по 1450 сомов», - сообщил сегодня, 19 октября 2007 года, исполняющий обязанности мэра Бишкека Данияр Усенов после проведенного рейда по рынкам Бишкека.

По словам Д.Усенова, есть организационные недоработки по информированию населения о том, что муки и зерна в городе более чем достаточно. «Во время рейда одна из продавщиц сообщила, что во время ажиотажа закупила 100 мешков муки по 1500-1700 сомов, поэтому теперь не спустит цену до тех пор, пока не реализует свою муку. К сожалению такая ситуация со многими», - отметил градоначальник.

По словам продавцов, мука фирмы «Яшар» очень низкого качества, поэтому они ее не продают. «К тому же цены на фирме «Яшар» только для видимости, например, мука 1-го сорта, по ценникам стоящая 900 сомов, на самом деле по этой цене не продается», - сообщают продавцы на Ошском рынке.

Во время рейда Д.Усенов также посетил ряды, где продают растительное масло. По его словам, цены на растительное масло немного упали, так литр стоит от 85 до 95 сомов. «Ситуация с растительным маслом идентична с ситуацией с мукой, пока они не продадут старые запасы, цены не изменятся, но в ближайшее время цены обязательно упадут», - уверил Д.Усенов.

Рейд проводился на Ошском рынке, на рынке «Ак Эмир» и в двух магазинах по проспекту Чуй.

Между тем, как сообщает корреспондент АКИpress, на рынке «Ак Эмир» продавцов муки не оказалось. Соседние продавцы сказали, что сегодня с утра продавцы именно этого товара не вышли на работу.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Тотальный рост цен

×