КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Регулирование цен государством «к хорошему не приведет», считает глава офиса ВБ в КР Р.Робинсон

12:19, 11 октября 20071107

Бишкек (АКИpress) – Политика отслеживания цен государством «к хорошему не приведет», считает глава офиса Всемирного банка в Кыргызстане Роджер Робинсон. Свое мнение он выразил 10 октября на презентации отчета Всемирного банка по бедности в республике за 2000 - 2005 годы, отвечая на вопросы участников.

«Рост цен - это общая генерализованная инфляция, к чему привело мировое удорожание продовольствия и топлива за последние четыре месяца. Это внешний шок, пришедший в Кыргызстан», - сказал Р.Робинсон.

Среди других причин он называет желание кыргызских сельхозпроизводителей продавать по более высоким ценам выращенную продукцию в соседнем Казахстане, а также экономический рост республики. «Было бы гораздо хуже, если была бы стагнация», - говорит представитель международного института.

По поводу роста цен на хлебобулочные изделия он сказал следующее: «Я не верю, что однажды пекари собирались на Иссыккуле и согласовали цены. Их много и согласовать цены невозможно».

Он считает, что политика отслеживания цен государством «к хорошему не приведет». «Цены растут и падают постоянно. Важно понять динамику», - сказал он. По его мнению, «политика государства должна быть сфокусирована на помощи малообеспеченным людям».

Как сообщил Р.Робинсон, Правительство КР, Всемирный банк и Международный валютный фонд в настоящее время, объединив усилия, занимаются изучением причин инфляции, выясняя, почему произошел быстрый скачок цен за короткий срок.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

день200 сомподписаться?
месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Тотальный рост цен

×