КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Президент отчитал министров за высокие цены на хлеб

9:43, 10 октября 2007938

Бишкек (АКИpress) – Президент Курманбек Бакиев 9 октября собрал в Овальном зале «Белого дома» членов правительства, чтобы выяснить причины подорожания хлеба.

Первым доложить о ценах на продовольствие он пригласил министра экономического развития и торговли Сабырбека Молдокулова. В ответ на вопрос главы государства рассказать о причинах подорожания хлеба, министр сообщил, что это следствие мировой тенденции роста цен, обусловленной неурожаем пшеницы в ряде зарубежных стран. Президент был недоволен ответом главы Минэкономразвития и потребовал, чтобы тот оперативно и профессионально проводил анализ цен и предлагал упреждающие меры, а не ссылался на «всякие там биржи и тенденции».

Президент также обратился к главе антимонопольного комитета Иманкадыру Рысалиеву с вопросом, что делает ведомство для предупреждения роста цен. И.Рысалиев сказал, что в Кыргызстане нет хлебных монополистов, а по поводу мер он ждет решений правительства. К.Бакиев сказал, чтобы чиновники были более активны и не ждали указаний сверху.

Президент поставил перед правительством ряд задач:

- обеспечить своевременный и в достаточном объеме сев озимых и яровых зерновых культур. Для этого, по мнению главы государства, хлеборобам должна быть оказана максимальная поддержка в вопросах и процессе закупки качественного семенного материала, минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.

– учитывая специфику зернового баланса страны, максимально содействовать ввозу качественного импортного зерна, и при этом ограничить его экспорт.

– обеспечить качественную, своевременную, в необходимых объемах закладку зерна в государственный резерв.

– устранить все предпосылки и факты нарушений, возникающие в процессе управления государственными резервами, и при их распределении.

– улучшить государственное регулирование и управление в решении вопросов по обеспечению продовольственной безопасности страны. Это, по словам Президента, в первую очередь, касается вопросов, связанных с прогнозированием, планированием, ценообразованием и добросовестной конкуренцией.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Автобус смерти». Тайна гибели китайских коммерсантов
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Тотальный рост цен

×