КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Губернатор К.Исаев: Бизнесмены безбожно грабят народ, зарабатывая $150 с тонны пшеницы

19:10, 9 октября 20071145

Бишкек (АКИpress) – Бизнесмены безбожно грабят народ, зарабатывая $150 с тонны пшеницы. Об этом сказал губернатор Иссыккульской области Кыдыкбек Исаев, выступая 9 октября на заседании правительства с участием президента.

Губернатор обосновал свои высказывания. «Если даже брать пшеницу за 230 долларов тонну, то с транспортными расходами до станции Рыбачье она доходит за 15-20 долларов. За 250 долларов попадает на элеватор. Если посчитать, то мешок муки без НДС должен стоить 570-580 сомов. Если добавить 10% НДС, то 650 - 700 сомов сомов максимально – туда войдет и расходы за помол», рассказал он.

«Кто-то здесь играет. Когда я сделал анализ, получилось что с одной тонны зерна зарабатывают 150 долларов. Бизнесмены безбожно грабят народ, когда мы работали в системе хлебопроизводства 20 лет, мы с одной тонны зарабатывали 10 долларов», сообщил губернатор.

По мнению К.Исаева, «не должно быть такого ажиотажа». «Даже с ростом мировых цен можно сделать нормальные цены», - сказал он.

Президент Курманбек Бакиев поручил губернатору доложить об этом в письменном виде правительству и сделать предложения, каким образом обуздать растущие цены на хлеб.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

день200 сомподписаться?
месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Тотальный рост цен

×