КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Жогорку Кенеш запретил главе Международной комиссии по исследованию июньских событий К.Кильюнену въезжать в Кыргызстан

13:30, 26 мая 201110705
Главное фото

Бишкек (АКИpress) – Жогорку Кенеш 26 мая на своем заседании принял постановление, по которому председателю Международной независимой комиссии по исследованию событий на юге республики Киммо Кильюнену запрещено въезжать и пребывать на территории Кыргызстана.

В постановлении Жогорку Кенеш соглашается с комментариями правительства к отчету Международной независимой комиссии, отчет признан документом, не имеющим юридической силы как по внутреннему законодательству, так и в системе международного права.

Кроме того, отчет признан необъективным, односторонним, не способствующим миру, стабильности и предупреждению нового конфликта, развитию мирного будущего для всех жителей КР, а наоборот вызывающим ненависть и в последующем создающим угрозу национальной безопасности КР.

Также депутаты на основании закона «О внешней миграции» уполномоченному органу поручили принять решение о невозможности въезда, проживания, пребывания в Кыргызстане председателя Международной комиссии Киммо Кильюнена как лица, предоставившего международному сообществу недостоверную и необъективную информацию о трагических событиях в Кыргызстане в июне прошлого года и пользующегося на своей родине скандальной и сомнительной репутацией.

Правительству Кыргызстана поручено через дипломатические представительства за рубежом принять все необходимые меры для распространения объективной и достоверной информации об обстоятельствах и условиях, приведших к трагическим событиям в апреле-июне 2010 года.

Генеральной прокуратуре, Министерству внутренних дел в целях недопущения производства и распространения недостоверной информации, способной вновь спровоцировать межэтническую вражду, принять меры для привлечения к ответственности лиц, виновных в изготовлении и распространении такой информации.

Всего было зарегистрировано 96 депутатов, за проголосовали 95, воздержался один депутат.

Между тем, на днях новый посол США в Кыргызстане Памела Спратлен сказала, что США видят отчет К.Кильюнена, как очень ценный вклад в понимание произошедших событий.


print
Сюжеты
Беглецы из СИЗО-50 получили пожизненные сроки
Взрывы в аэропорту Стамбула
22
Корабль-«призрак»
Календарь Орозо
Пожар на Панфилова-Фрунзе
20
Британец подал в суд на Максима Бакиева
ЦУМ намерен построить два блока
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
100 дней Албека Ибраимова на посту мэра
АКИ-Files
74
Как создавался кыргызский сом?
<
>
Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь



Самое читаемое