КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Член «Ата Мекен» Б.Калпетов вновь заключен под стражу в СИЗО СНБ

Бишкек (АКИpress) – Член социалистической партии «Ата Мекен» Бакыт Калпетов вновь заключен под стражу и находится в следственном изоляторе (СИЗО) службы национальной безопасности (СНБ) Кыргызстана.

Как сообщает «Ата Мекен», 1 декабря 2006 года Городской суд Бишкека отменил решение Первомайского районного суда г.Бишкек об освобождении Б.Калпетова из-под стражи по поручительству депутатов Жогорку Кенеша Омурбека Текебаева и Болота Шерниязова.

Первомайский райсуд 30 ноября заменил меру заключения в отношении Б.Калпетова на подписку о невыезде. Б.Калпетова обвиняют по статье 234 часть 2 уголовного кодекса «Хулиганство», а именно в нанесении телесных повреждений заместителю генерального директора государственной телерадиокомпании Бейшенбеку Бекешову 7 ноября.

Как сообщает партия, заседание горсуда г.Бишкек под председательством судьи А.Садыкова прошло в буквальном смысле за 3 минуты, и ознакомление с представлением произошло только во время суда и защита не смогла ознакомится с делом полностью и указать свои замечания. Решение Первомайского суда было отменено по представлению заместителя прокурора Первомайского района Алымбековой.

Партия заявляет, что подобные действия прокуратуры и Городского суда являются нарушением статьи 133 уголовно-процессуального кодекса «О представлении жалобы на приговор, определение и постановления суда», так как адвокатам и обвиняемому не дали времени для ознакомления с представлением прокуратуры.

«Все эти проявления безвластия и беззаконности отражают реальное состояние власти в Кыргызстане на сегодняшний день. Власть решила создать в стране тоталитарное государство и убирать всех политических оппонентов всеми допустимыми и недопустимыми методами. Все вышеуказанные примеры являются показателями классического политического сыска, используемые в недемократических странах, направленных на уничтожение прав и свобод человека», заявляет партия.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Происшествия и расследования

×