КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

В Бишкеке была задержана супруга координатора движения «За реформы» О.Абдрахманова

Бишкек (АКИpress) – Утром 1 декабря в Бишкеке была задержана директор мебельного магазина «Азат» Бейил Айдакеева, являющейся супругой координатора движения «За реформы» Омурбека Абдрахманова.

О.Абдрахманов считает, что задержание проводили сотрудники Финансовой полиции.

Он сообщил агентству АКИpress, что два месяца назад, когда активизировалось оппозиционное движение «За реформы», контролирующие органы начали в магазине проверки, по итогам которых ими было возбуждено уголовное дело. И, как сказал Абдрахманов, несмотря на то, что существует апелляционный период, сотрудники финполиции 1 декабря задержали Айдакееву и надели на нее наручники. Задержание проводила группа из 8 человек. Однако она успела позвонить своему супругу, который вызвал нескольких депутатов и представителей СМИ, после чего смогли ее освободить.

О.Абдрахманов сообщил, что санкции прокурора о задержании им предъявлено не было. Представителям финполиции было сказано, что к тем, кто ведет дело, Айдакеева придет сама в сопровождении адвоката.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Происшествия и расследования

×