КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Около 30 депутатов Жогорку Кенеша объявили о принятии решения бойкотировать заседания Жогорку Кенеша

18:02, 4 ноября 2006521

Бишкек (АКИpress) – Около 30 депутатов Жогорку Кенеша, поддерживающих бессрочный митинг и требующих выполнения властью конституционной реформы, объявили о принятии решения бойкотировать заседания Жогорку Кенеша.

Свое решение депутаты объясняют тем, что президент продолжает делать вид, что в стране ничего не происходит.

Кроме того, как сообщил член штаба «За реформы!» Эдиль Байсалов, депутаты заявили о том, что готовы пойти даже на самороспуск, если того потребует развивающаяся ситуация.

Напомним, 31 октября президент в ходе встречи в узком формате с оппозицией заявил о том, что внесет компромиссный проект Конституции 2 ноября, однако в четверг (2 ноября) глава государства передумал и объявил о том, что официально внесет свой проект Конституции 6 ноября. При этом он обратился к депутатам с просьбой - не затягивать с ее рассмотрением, иначе в декабре по данному вопросу состоится всенародный референдум.

Между тем, как ранее агентству АКИpress сообщил депутат Иса Омуркулов, в случае, если президент внесет не компромиссный, а другой проект Конституции, то депутаты будут бойкотировать заседание палаты 6 ноября. «В таком случае мы будем считать это намеренным затягиванием процесса конституционной реформы. В любом случае при отсутствии кворума палата не сможет принять Конституцию. Кроме того, у нас еще не принят новый закон о референдуме. Таким образом, президент не сможет принять Конституцию ни референдумом, ни парламентом», - сказал он.

Кроме того, по словам депутата Темира Сариева, в понедельник 30 депутатов закрепят это свое намерение соглашением и предоставят документ в парламент. «Это не бойкот, но мужские обязательства, которые будут подкреплены письменно, - сказал Т.Сариев. - В понедельник депутаты подготовят соглашение и покажут на заседании».

«Мы тем самым будем вынуждать одного человека перестать нам препятствовать», - добавил депутат.

«Я думаю, свои подписи под соглашением поставят 30-32 депутатов, а может больше. Количество подписантов зависит от того, к скольким депутатам мы сможем дозвониться, ведь некоторые наши сторонники находятся на выезде», - сказал он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

×