КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Член политсовета движения «За реформы!» О.Абдрахманов рассказал о своей встрече с президентом

15:21, 3 октября 2006400

Бишкек (АКИpress) – Депутат Жогорку Кенеша Азимбек Бекназаров 3 октября 2006 года на пресс-конференции в Бишкеке рассказал о прошедшей накануне встрече одного из лидеров партии Союз демократических сил Омурбека Абдрахманова с президентом Курманбеком Бакиевым.

Как следует из заявления А.Бекназарова, по словам О.Абдрахманова, К.Бакиев не хочет идти на уступки требованиям политсовета движения «За реформы!». Как сообщил Бекназаров, встреча состоялась по инициативе Президента.

Сам О.Абдрахманов в интервью агентству АКИpress следующим образом рассказал о своей встрече с К.Бакиевым.

«Я не хотел бы распространяться о своих встречах с кем бы то ни было, но т.к. данный вопрос касается общественно важной проблемы, расскажу о своей встрече с президентом. Да, действительно, эта встреча состоялась. Мне кажется, что ее организовали люди, которые хотят найти мост между оппозицией и властью. Когда мне сделали такое предложение, я с удовольствием согласился. Мы встретились, я предоставил всю информацию о требованиях и планах оппозиции. Это же не секрет. Президент внимательно все выслушал, он высказал единственное сожаление: не приведет ли все это к дестабилизации обстановки в Кыргызстане, насколько мы гарантируем это дело? Я сказал, что мы ни на какие радикальные шаги не будем идти, что мы в рамках закона и Конституции будем мирно требовать те вещи, которые движение «За реформы!» уже озвучивало», - сказал О.Абдрахманов.

«Мы также обсудили Конституцию и по некоторым вопросам нашли общий язык. Я сказал, что мы сторонники парламентской формы правления и готовы идти на уступки в плане внесения изменений и дополнений в Конституцию. Мы пришли к консенсусу по вопросу избрания парламента: по партийным (две трети состава) и мажоритарным спискам. Общую точку зрения нашли по русскому языку, что надо оставлять официальный статус, что неправильно называть Кыргызстана «экологическим», что необходимо внести предложение назвать Кыргызстан «светским» государством», - продолжил Абдрахманов.

«Я предложил дальше двигать этот процесс на основе общих точек зрения. Президент против ничего не сказал. Главное, чтобы не было человеческих жертв, чтобы и власть, и оппозиция были одинаково ответственны, должна быть сдержанность с обеих сторон. Мне кажется, должно быть продолжение этого разговора, поскольку на этой встрече я не представлял движение «За реформы!», а был там как частное лицо», - сказал он.

«Я не знаю, готов или не готов президент идти на переговоры с оппозицией, я не могу на него влиять или с него требовать. Я высказал свои мысли, он - свои, но я понял, что надо искать точки соприкосновения ради мирного, законного решения вопросов и разногласий. Обе стороны должны идти на уступки и сесть за круглый стол. От того, как к этому будут готовы и власть, и оппозиция зависит дальнейшая судьба Кыргызстана», - считает О.Абдрахманов.

«Я думаю, что информация о встрече моей встрече с президентом дошла до Бекназарова как по «сломанному телефону» или он выдал то, что ожидал сам. Я лично с ним, да и ни с кем другим, не встречался и не отчитывался», - заключил он.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

×