КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Заявление движения «За реформы!» о начале бессрочного митинга с требованиями отставки президента и премьер-министра

15:04, 2 октября 2006619

Бишкек (АКИpress) – Члены движения «За реформы!» Омурбек Текебаев, Темир Сариев, Мелис Эшимканов, Омурбек Абдрахманов, Алмазбек Атамбаев, Азимбек Бекназаров, Эмиль Алиев на пресс-конференции 2 октября 2006 года в агентстве АКИpress сделали заявление о текущей ситуации в стране.

Совет движения «За реформы!» заявляет, что:

1. Власть игнорирует волю народа Кыргызстана. Требования митингов 29 апреля и 27 мая 2006 года не выполнены. Требования народных курултаев в Аксы не выполнены. Требования, изложенные в Постановлении Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 22 сентября 2006 года, не выполнены.

2. В республике продолжается «семейное правление», усиливаются политические гонения, а руководители специальных служб лично участвуют в организации политических провокаций.

3. Ведущие экономические отрасли (энергетика, газовая отрасль, аэропорт «Манас», железная дорога, золотодобыча и таможня) охвачены «семейным» бизнесом. Цены на цемент, шифер и товары первой необходимости постоянно растут. Тысячи сограждан живут в нужде, а отдельные личности строят на этом свое благополучие.

4. Имущество семьи А.Акаева перешло к семье К.Бакиева. От людей вновь скрывают правду о махинациях, из-за которых Кыргызстан оказался в унизительной «долговой яме».

5. Конституционная реформа остановлена. Продолжается давление на средства массовой информации, а КТР превратился в «семейный канал».

6. Страну открыто посещают лица, находящиеся в международном розыске, что оставляет на репутации Кыргызстана несмываемое пятно связей с преступными элементами.

7. В соответствии с действующей Конституцией Кыргызской Республики Президент К.Бакиев несет персональную ответственность за кризисную ситуацию, которая складывается в КР, за умышленное затягивание конституционной и других реформ. А премьер-министр Ф.Кулов несет моральную ответственность за свою соглашательскую позицию.

Бывают ситуации, когда молчать - значит предать. Политика нынешней власти ведет страну к нищете и распаду. Общество больше не может терпеть слепой и эгоистичной политики.

В связи со сложившейся в стране катастрофической ситуацией и в соответствии с решениями митинга 27 мая 2006 года и народного курултая в Аксы 17 сентября 2006 года, движение «За реформы!» начинает 2 ноября 2006 года бессрочный митинг с требованиями отставки Президента КР К.Бакиева и премьер-министра КР Республики Ф.Кулова.

В политический совет движения «За реформы» вошли: Социал-демократическая партия в лице Алмазбека Атамбаева, Темира Сариева и Мелиса Эшимканова, Социалистическая партия «Ата мекен» Омурбека Текебаева, Болота Шерниязова и Чотонова, партия «Союз демократических сил» - Бакыт Бешимов и Омурбек Абдрахманов, партия «Асаба» - Азимбек Бекназаров, Жоошбаев, Дуйшеев; партия «Ар-намыс» - Эмиль Алиев и Мамырова.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

×