КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Жаныш Бакиев и Надыр Мамыров отрицают все обвинения против себя

20:28, 12 сентября 2006702

Бишкек (АКИpress) – Бывший 1-й заместитель председателя Службы национальной безопасности Кыргызстана Жаныш Бакиев и вице-президент аэропорта «Манас» по авиационной безопасности Надырбек Мамыров отвергли все обвинения в отношении себя в организации провокации против депутата Омурбека Текебаева.

Напомним, сторонники О.Текебаева накануне заявили, что располагают копией некоего документа-объяснительной, написанной Надырбеком Мамыровым Президенту Кыргызстана Курманбеку Бакиеву. Документ датирован 8 сентября. В нем, в частности, от имени Мамырова говорится, что «заместитель службы национальной безопасности КР генерал-майор Бакиев Ж.С. пригласил к себе и дал поручение о том, чтобы провести спецоперацию в отн. Текебаева О.Ч., вылетающего по маршруту Бишкек-Стамбул-Варшава».

Так, 12 сентября в интервью национальному телевидению КТР Жаныш Бакиев заявил, что никакого приказания не отдавал.

Что касается своей отставки, что Ж.Бакиев сообщил, что подал прошение об отставке на имя Президента для того, чтобы ни никем не было сказано, что СНБ оказывает влияние на ход расследования произошедшего инцидента.

Надырбек Мамыров в свою очередь сказал в интервью КТР, что заявления о признании никому не давал. Он заявил, что представляемый всем документ является фальшивкой.

По его мнению, придумано это определенными силами в своих интересах.

Сегодня днем, напомним, в парламенте вице-спикер Эркин Алымбеков сообщил своим коллегам, что ему удалось связаться с Н.Мамыровым. Алымбеков добавил, что Мамыров может дать показанию любому следственному органу.

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

×