КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура АКИ-TV
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

В Варшаве арестован Омурбек Текебаев

17:23, 7 сентября 2006524

Бишкек (АКИpress) – Депутат Жогорку Кенеша Омурбек Текебаев вечером 5 сентября 2006 года арестован польскими пограничниками на 48 часов в Варшаве (Польша). Об этом агентству АКИpress сообщили несколько независимых источников.

О.Текебаев подозревается в хранении и перевозке наркотиков. Как сообщает источник, в Польшу уже вылетели представители правоохранительных органов Кыргызстана.

Омурбек Текебаев направлялся в Польшу на ежегодный экономический форум. Об этом агентству АКИpress сообщили в приемной депутата.

Экономический Форум в городе Крынице проходит с 6-9 сентября 2006 года.

Между тем, в МВД КР комментарии по данному поводу дать отказались.

Напомним, как ранее сообщалось в польских СМИ, в Варшаве за перевозку героина задержан гражданин Кыргызстана с дипломатическим паспортом, в багаже которого был обнаружен героин. Кроме того, как сообщали зарубежные СМИ со ссылкой на пресс-секретаря регионального отдела Пограничной стражи Войчеха Захарьяша, задержание было произведено в международном аэропорту во время пересечения границы пассажирами, прилетевшими из Стамбула. «В багаже задержанного находилась большая матрешка. Внутри нее была спрятана упаковка с веществом, которое затем оказалось героином... Владелец багажа с дипломатическим паспортом, а также два человека, сопровождавших его, задержаны», - сказал он.

Внутри матрешки была полость размером 330 на 55 мм, в котором в плотно обернутой зелено-серебренной обертке находился героин весом 600 гр.

Сообщается, что гражданину Кыргызстана уже предъявлено обвинение в нелегальном ввозе в Польшу наркотиков. Наказание за такое преступление предусматривает пять лет тюрьмы».

Полный доступ к архивам АКИpress (общественно-политические новости, культура, происшествия и спорт, а также новости стран ЦА)

месяц600 сомподписаться?
год5000 сомподписаться?
Данные тарифы действуют только для частных лиц.
Если вам необходим корпоративный доступ к материалам (для организаций, госорганов, ведомств и т.д), пожалуйста свяжитесь с нами по тел. +996 (312) 900-776 или почте info@akipress.org

Самое читаемое за сегодня и вчера
Сюжеты
Субботний разгон митингующих
Видео — Безумство на ипподроме
Атамбаев сейчас и до президентства
4 дня выходных на Нооруз
Видео — Свадьба Алии Шагиевой
Парковки вместо деревьев
Автомашина упала с моста в реку Аламедин
Расследование катастрофы «Боинга-747»
Как часто происходят авиакатастрофы в Кыргызстане? Хронология
Лебеди на Иссык-Куле
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
Как создавался кыргызский сом?
<
>

Политика

×