КЫРГ
ENG
ПОРТАЛ
 
Кыргызстан Сводка Турмуш Тазабек Баракелде Ц. Азия Аналитика Спорт Мнения читателей Здоровье Репортер Бешбармакия Культура
Доска Авто Недвижимость Компании Кто есть кто Интернет маркет Туризм Работа Объявления Справочник Булбул Лимон
Закрыть

Акции протеста против ввода сил ОБСЕ не только политзаказ, но и отражают позицию части молодежи, - политолог Н.Омаров

13:30, 30 июля 20102066

Бишкек (АКИpress) – Выступления и акции протеста против ввода полицейских сил ОБСЕ на юге Кыргызстана являются не только политическим заказом некоторых политиков или политических сил, но также являются отражением гражданской позиции части молодежи. Такое мнение выразил агентству АКИpress политолог, глава общественного фонда «Саясат-Политика» Нур Омаров.

Комментируя ситуацию по поводу ввода полицейских сил, Н.Омаров сказал, что в этом вопросе достаточно четко выражена позиция самого государства, т.е. руководства страны. Оно обращалось за помощью в ОБСЕ для урегулирования данного конфликта уже по истечении активной фазы конфликта и противостояния.

У ОБСЕ, как говорит он, накоплен определенный опыт в урегулировании такого рода конфликтов, хотя и не всегда позитивный, как показали события в той же самой Югославии и ряде республик постсоветского пространства. «Что касается выступлений части молодежи, то нельзя говорить однозначно, что это политический заказ. Безусловно, присутствует и гражданская позиция ряда молодежных организаций и представителей молодежи», - сказал он.

«Насчет присутствия полицейских сил ОБСЕ и дальнейшего усиления иностранного контингента в Кыргызстане, думаю, вряд ли с этим можно согласиться, так как он ограничен по количественному составу и у него определен временной и функциональный мандат и определен срок его нахождения на нашей территории. Думаю, вряд ли можно говорить, что это приведет к расширению иностранного военного присутствия на нашей территории», - заключил он.


print
Сюжеты
Подравшиеся в кинотеатре девушки помирились
Беглецы из СИЗО-50 получили пожизненные сроки
Взрывы в аэропорту Стамбула
29
Календарь Орозо
Пожар на Панфилова-Фрунзе
21
Британец подал в суд на Максима Бакиева
ЦУМ намерен построить два блока
АКИ-Files. Кыргызские политики начинают охоту на лайки
100 дней Албека Ибраимова на посту мэра
АКИ-Files
74
Как создавался кыргызский сом?
<
>
Написать комментарий
КОММЕНТАРИИ
X
Для размещения комментария авторизуйтесь



Самое читаемое