Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Сайдамхат Исмаилов, кандидат Биримдик №1: Идеи партии помогут сохранить государственность и национальную идентичность

19:21, 28 сентября 20201546

Бишкек (АКИpress) – На выходных состоялась встреча кандидата от партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» Сайдахмата Исмаилова со столичными избирателями микрорайона Восток-5.

Как сообщили в штабе партии, встречи прошли в теплой и дружеской обстановке, а жители микрорайона смогли задать все интересующие их вопросы кандидату.

По словам Исмаилова, только в мире и дружбе возможно выстоять все невзгоды, которые переживает Кыргызстан и его народ в эти дни. «Наша партия «Биримдик» руководствуется принципами демократического социализма, основанными на социальной справедливостии, идеями политической философии евразийского общества, опирающейся на выбор в пользу проживания и развития в рамках единого географического и цивилизационного пространства – Евразии», - сказал он.

Кандидат обратил внимание на то, что партия «Биримдик» предлагает принять «Демократический социализм» и «Евразийство» как концепцию социальной, экономической и политической жизни общества.

Исмаилов объяснил, что демократический социализм – вершина евразийских представлений о правде и справедливости. «Демократическому социализму свойственно сохранение и защита прав и свобод граждан, смешанная рыночная экономика и достаточный уровень государственного регулирования», - подчеркнул он.

Евразийский выбор, по словам Исмаилова, заключается в том, что народы, проживающие в одном пространстве – на территории Евразии – лучше понимают друг друга, поскольку между ними уже существуют многовековые связи на всех уровнях: духовном, историческом, этническом, культурном, политическом и экономическом. «Народы Евразии связаны одной исторической судьбой и общностью цивилизации», - сказал он.

Как отметил кандидат, крайне важно сохранять и поддерживать национальную идентичность. «Только благодаря родному кыргызскому языку мы можем идентифицировать себя как нацию. Родной язык – священное наследие предков, наша задача – сохранить его и передать следующим поколениям. В этих целях будет усилена работа по изучению и владению кыргызским языком во всех сферах жизнедеятельности государства. Программы, ориентированные на сохранение и развитие кыргызской культуры и использование кыргызского языка среди населения, особенно – в молодежной среде, должны разрабатываться и поддерживаться на государственном уровне. Сохранение идентичности, в том числе языковой, – одна из главных обязанностей государства», - поделился кандидат, добавив, что процветание страны основывается на дружбе народов, проживающих в Кыргызстане, интернационализме и межнациональной гармонии между представителями различных этносов.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189

Заказчик: ПП «Биримдик»

Тираж: 1

Изготовлено: «28» сентября 2020 года

Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×