Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Лидер партии «Биримдик» №1 на встрече в Бишкеке: Евразийство – вместе во благо общего, когда общее – выше частного

17:38, 21 сентября 20202641

Бишкек (АКИpress) – В воскресенье, 20 сентября, на футбольном стадионе футбольного клуба «Дордой» состоялась встреча представителей партии демократического социализма – евразийский выбор «Биримдик» с жителями Свердловского района города Бишкек.

В своей приветственной речи лидер партии «Биримдик» Марат Аманкулов сказал, что он очень рад этой встрече и что в названии партии демократический социализм – евразийский выбор «Биримдик» заложена вся суть и идея партии. «Мы несем новое, мы - идеологическая партия. Я даже сказал бы идеократическая, новаторская партия. Мы даем новый образ будущего Кыргызстана. Мы несем осмысленность и понимание того, куда нужно идти и каким путем», - сказал он собравшимся.

Аманкулов рассказал о понятии «евразийство», которое, по его словам, выражено тем, что за долгие годы совместного проживания и взаимоотношений все стали едины на духовном, традиционном, гуманитарном и ментальном уровнях. «Мы все с вами - дети одной цивилизации. Своим идеалом мы видим солидарное государство, которое основывается на справедливости и единстве исторической судьбы. Вот единство исторической судьбы и есть евразийство», - сказал он, добавив, что все народы Евразии – народы единой судьбы.

Он также заметил, что евразийство – это когда все вместе, когда все народы создают «цветущую сложность» или гармонию, или симфонию народов и культур. «Каждый по-своему самобытен. Если не будет хватать одного цветка или звука, то уже не будет гармонии. Поэтому мы говорим, что мы все равные среди равных. Евразийство – это когда вместе во благо общего, когда общее - выше частного», - подчеркнул Аманкулов.

В качестве примера лидер партии привел те факты, когда народы Евразии вместе покоряли космос, защищали общую страну, добивались невероятных успехов в науке, культуре, искусстве, а также в образовании. «Вот об этом говорим, это и есть евразийство», - заметил он.

Рассказывая о смыслах, которые вкладывает партия «Биримдик» в понятие демократический социализм, лидер «Биримдик» сказал, что партия выступает за те завоевания, которые Кыргызстан получил за время своей независимости. «За 30 лет независимости Кыргызстана мы приобрели свободу, свободу слова, нашу независимость, суверенность, территорию в наших границах, гимн, герб, Конституцию. Это то, чем мы должны дорожить, это - наши ценности», - объяснил Аманкулов.

Говоря про социализм, он сказал, что это - социальное справедливое общество, где государство должно гарантировать определенный социальный уровень, ниже которого государство не даст упасть человеку. «Мы идем в парламент, чтобы формировать новую власть, которая будет работать на принципах справедливости. Фундаментальным принципом понятия у власти должна быть справедливость во всем», - сказал лидер «Биримдик», отметив, что это выражается в равном доступе человека к образованию и здравоохранению.

Он сообщил, что партия «Биримдик» предлагает модель – «страна-семья», «государство-община». «Нужно переходить от партнерских отношений к братским», - заявил он, подчеркнув, что партия «Биримдик» и ее члены видят именно такое будущее, к которому будет стремление.

Говоря о социальной справедливости, Аманкулов еще раз подчеркнул, что это - приоритет партии, а образование и здравоохранение – это фундаментальные приоритеты, с которыми идет «Биримдик» на выборы в Жогорку Кенеш. «Мы, партия «Биримдик», говорим, что идем осознанно на выборы. Проявляем волю и разум, и хотим, чтобы Кыргызстан был таким же субъектным. Хотим, чтобы у нас были воля и разум. Каждый наш шаг - это наше самостоятельное решение, наше движение. Мы определили свой путь, мы вышли к вам и идем через диалог с вами, потому что мы относимся к вам с уважением», - сказал Аманкулов, обратив внимание на то, что тем, у кого нет идеологии, идеи и нечего предложить, у тех остается один выбор – купить голоса.

Поэтому Аманкулов от имени партии «Биримдик» призвал собравшихся вслушаться в то, что было сказано представителями партии. «Мы идем для того, чтобы начать новый этап истории. Потому что сегодня происходит неосмысленная ситуация, когда мы пытаемся стать второй Швейцарией, Сингапуром. Это неправильно и это не работает. Это показали 30 лет нашей практики. Мы должны быть сами собой, осознать и двигаться вперед, опираясь на наши ценности, культуру, цивилизацию. И это у нас получится», - сказал он.

Аманкулов призвал обратить внимание на кандидатов от партии. «Среди них нет ни одного коррупционера, нет людей с сомнительным прошлым. Здесь есть представители бизнеса, соцсектора, учителя, госслужащие. Те, кто добился высот, уважения и авторитета своими силами и своим трудом. Поэтому мы смело выходим и встречаемся с людьми. Не только в Бишкеке, но и в регионах», - сказал Аманкулов.

В заключение лидер партии «Биримдик» выразил надежду на то, что каждый кыргызстанец, придя домой и смотря в глаза своему ребенку, обязательно подумает о будущем, о том, каким оно будет завтра, в каком обществе будут жить дети и внуки, в каком обществе он будет встречать свою старость. «Пришло время остановиться и осознать сегодняшнюю ситуацию. Определить свой путь. Человек, лишь осознав, может идти вперед путем созидания. Только тогда это возможно, когда осознаешь. Мы осознали, и мы говорим вам, что у Кыргызстана только одно будущее – только через демократический социализм и евразийство», - подытожил Марат Аманкулов.

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «21» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×