Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Выборы 2020. Жалал-Абад и Узген: «Биримдик» улучшит жизнь каждого гражданина КР

18:06, 16 сентября 20201631

Бишкек (АКИpress) – Агитационный караван партии демократического социализма — евразийский выбор «Биримдик» продолжает знакомить кыргызстанцев со своей программой. Об этом сообщает партия «Биримдик».

Сегодня, 16 сентября, в первой половине дня кандидаты партии «Биримдик» встретились с жителями города Жалал-Абад.

Заместитель лидера партии «Биримдик» Торобай Зулпукаров рассказал жителям города о программе и ее идеологии, а также вкратце о зарождении партии. «Партия «Биримдик» не привязана к одному отдельному человеку и никогда не будет. Партия выступает с идеей демократического социализма — евразийский выбор. На основе демократических ценностей партия хочет построить социально равное и справедливое общество», - отметил он.

Заместитель лидера добавил, что основная цель партии — реализовать конституционные права каждого гражданина Кыргызстана, улучшить его жизнь.

Далее слово взял кандидат от партии «Биримдик» Улукбек Кочкоров. В своей речи он отметил, что только единством и сплоченностью Кыргызстан сможет построить развитое будущее. Также он поделился результатами проделанной им работы на посту главы Минтруда и соцразвития: это и ликвидация коррупционных схем, повышение качества оказываемой соцпомощи и увеличение количества лиц, получающих соцподдержку. В случае избрания в парламент он намерен внести закон о стратегическом планировании отраслей и об усилении ответственности государственных служащих. Этот концептуальный механизм вывода страны на долгосрочный, ускоренный, экономический рост позволит, по его словам, улучшить работу государственных служб и стимулирует образованную молодежь.

В своем очередь кандидат Гулжигит Жумаев сообщил собравшимся, что за все время предпринимательской деятельности он смог создать много рабочих мест. В случае прохождения в парламент он намерен работать над законами, которые дадут рост частному предпринимательству. По его мнению, при создании условий для развития, обеспечения льготного кредитования молодых предпринимателей и наличии потенциала, удастся поддержать малое и среднее предпринимательство. «Я нашел свое место в партии «Биримдик» и убедился, что с моими однопартийцами можно сделать много благих дел для народа. Мы только в единстве сможет достичь успеха», - обратился к народу кандидат.

Между тем, по словам кандидата Айнуры Осмоновой, ее главная цель схожа с целью партии «Биримдик» — сделать прозрачным бюджет и налоговые сборы. Она отметила, что евразийский выбор поможет Кыргызстану начать настоящие реформы, направленные на укрепление государственности и собственной идентичности. «Меняя систему ценностей и приоритетов, будет преобразован государственный аппарат, повысится качество оказания госуслуг, где главными составляющими являются интересы человека», - сказала она.

С таким мнением согласился следующий кандидат Руслан Калмаматов, который подчеркнул, что «Биримдик» ставит перед собой реальные задачи и в этом ее отличие от других. ««Биримдик» — это та партия, которая оправдает надежды, принесет в страну развитие и стабильность», - сказал он.

В заключение от имени молодежи города Жалал-Абад выступил Мирлан Шамаматов, обратив внимание на то, что молодежь поддерживает идею единства и сплоченности партии.

Далее во второй половине дня кандидаты партии «Биримдик» направились в Узгенский район.

Торобай Зулпукаров ознакомил жителей района с целями, идеологией и программой партии демократического социализма — евразийский выбор «Биримдик» и ее кандидатами. «Весь спектр национального развития держит курс на социальную справедливость, считает главным приоритетом развитие отечественной продукции и благополучную жизнь каждого гражданина. ««Биримдик» — это та партия, которая будет работать во благо народа и ради будущего детей. «Биримдик» — достойная партия, прошу вас поддержать нас в великих начинаниях», - завершил свое выступление Торобай Зулпукаров.

Узгенцы также узнали о важности поддержки отечественной продукции, которую необходимо превратить в национальную идеологию. «Если мы пройдем в парламент и начнем реализовывать свою программу, то, будьте уверены, в стране пойдет на спад число социально уязвимых слоев населения и увеличится объем пособий и пенсий», - отметила кандидат Айнуру Алтыбаева, призвав жителей Узгена поддержать партию.

С речью также выступили кандидаты Аида Касымалиева, Айнуру Алтыбаева, Саякбай Субанов, Жамшитбек Калилов.

В заключение мероприятия аксакалы Узгена благословили партию «Биримдик» и их кандидатов. Также пожелали честного исполнения обязанностей в случае избрания в парламент. По традиции был спет гимн партии «Биримдик».

Исполнитель: ОсОО «АКИ Кыргызстан»; адрес: г.Бишкек, ул.Московская, 189
Заказчик: ПП «Биримдик»
Тираж: 1
Изготовлено: «16» сентября 2020 года.
Оплачено из избирательного фонда политической партии «Демократическая партия «Биримдик» (Единство)» уполномоченным представителем по финансовым вопросам Карагуловым Арсеном Дайырбековичем.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×