Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Оползень в Кара-Кече: Завалы расчистить невозможно, будет построена объездная дорога

EnglishКыргызча
14:22, 16 сентября 202015549

Бишкек (АКИpress) – В ущелье Кара-Кече будет построена новая дорога, которая будет вести на одноименное угольное месторождение, в связи с тем, что завалы после оползня расчистить невозможно. К такому решению пришла комиссия, которая изучила последствия схода оползня.

Как сообщили в Минтрансе, строительство одной полосы займет 10-12 дней. При этом, участок сложный – здесь скальный грунт, некоторые места труднодоступны для техники.

Строительство началось утром 16 сентября.

Для строительных работ, по предварительным данным, необходимо привлечь 4 экскаватора, 3 бульдозера, 4 самосвала, на первое время 20 тонн ГСМ.

Оползень сошел вечером 14 сентября на 37-м километре автодороги Дыйкан – Кара-Кече. Обрушившийся склон горы завалил ущелье и перекрыл русло реки. По предварительным данным, общий объем сошедшей массы составил 800-900 тысяч кубометров.

Автодорога ведет на одно из крупнейших в Кыргызстане месторождений угля Кара-Кече.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от АКИpress - Новости Кыргызстана (@akipress) 14 Сен 2020 в 11:00 PDT

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

Самое читаемое за сегодня и вчера
×