Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА
Женишбек Байгуттиев: Как обустроить Кыргызстан через призму бюджета в 200 млрд сомов
Экс-министр экономического регулирования КР Женишбек Байгуттиев поделился в своей статье своим видением того, что происходит сейчас в Кыргызстане. Он проанализировал состояние бюджета, основных сфер экономики и предложил пути решения проблемных вопросов.

Ташиев, Жапаров, Жолдошева, Зулушев — Кто еще попал в список кандидатов партии «Мекенчил»?

Кыргызча
15:27, 13 августа 202076192
// АКИpress

Бишкек (АКИpress) – В Бишкеке 13 августа прошел съезд политической партии «Мекенчил». Из-за эпидемиологической ситуации в мероприятии приняли участие небольшое количество делегатов.

На съезде были рассмотрены 3 вопроса:
- утверждение политсовета партии;
- утверждение списка кандидатов;
- утверждение программы.

Список кандидатов будет передан в Центральную комиссию по выборам и проведению референдумов.

В частности, в список попали экс-депутаты Жогорку Кенеша Камчыбек Ташиев, Жылдызкан Жолдошева, Равшан Сабиров, а также действующий депутат Курманкул Зулушев, Сабыр Жапаров (брат бывшего депутата Садыра Жапарова), экс-омбудсмен Бакыт Аманбаев и другие.

«Жалко оставлять партию «Ата-Журт», но из-за ситуации с моим близким другом Садыром Жапаровым решили пойти на эти выборы с партией «Мекенчил». Партия была основана мной и Садыром в июне 2010 года. Она для нас не чужая, тоже наша партия. Все усилия объединили и пошли с ней. «Ата-Журт» всегда занимал передовые места на последних двух выборах [в 2010 году «Ата-Журт» занял 1 место, в 2015 году в объединении с «Республикой» заняли 2 место]. Все члены этой партии так же будут поддерживать «Мекенчил», - сказал на пресс-конференции руководитель партии Ташиев.

Программу партии глава партии подробно не стал озвучивать.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×