Закрыть
Главные новости
АНАЛИТИКА

Депутат Токтошев предложил мобилизовать студентов старших курсов медицинских вузов и переоборудовать бусы под скорую помощь

17:34, 27 июня 20209699
Эмиль Токтошев
Эмиль Токтошев

Бишкек (АКИpress) – Депутат Эмиль Токтошев предложил усилить работу по борьбе с коронавирусом. Свое обращение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«В Бишкеке тяжелая ситуация. Граждане массово начали болеть. Симптомы болезней совпадает с симптомами коронавируса. И даже у тех, у кого проблемы с легкими, симптомы совпадают с симптомами коронавируса. Значит, у коронавируса есть несколько видов. У всех по-разному начинается болезнь, но общие симптомы одинаковые. Раньше так много не регистрировались случаи гриппа и пневмонии в летнее время. Минздрав не предоставляет другую информацию кроме статистики. В медицине начался хаос. Сейчас служба 118 не успевает принимать звонки от граждан, скорая не успевает обслуживать пациентов, а тем, кто в очереди, приезжают через 2-3 дня. А тех, кто обращается самостоятельно, не принимают в больницах, требуя приехать на скорой. Если, ожидая скорую помощь 2-3 дня, человек умрет, то кто будет в ответе? Почему частным лабораториям не разрешается проводить тестирование? Почему частным клиникам не даете право принимать больных?

Вчера мужчина обратился с пневмонией в больницу, но так как его там не приняли, он умер на пороге больницы, кто за это в ответе?! Еще раз повторяю, начался хаос. Вы уже не можете контролировать эпидемию. Минздрав должен открыто сказать, что это коронавирус! Пусть распространит через СМИ алгоритм лечения в домашних условиях. В больницах нужно лечить только тех, кто в тяжелом состоянии. На Комитете по бюджету и финансам мы выделили деньги, которые просил Минздрав, но результат плачевный. Говорят, что для обслуживания города нужны 120 машин скорой помощи, под предлогом нехватки карет скорой помощи ссылаются на неуспеваемость в обслуживании граждан. Если так будет продолжаться, то пока приобретем спецмашины, все умрут. В скором времени надо привлечь безработных водителей бусов, переоборудовать их машины, и оплатить им за работу. Нужно мобилизовать студентов старших курсов медицинских вузов.

204, 227, 250, 309…что будет, если завтра эта цифра удвоится?» - написал Токтошев.

Депутат обратился премьер-министру К.Боронову, чтобы он привлек сильных и профессиональных кадров.

Коронавирус в Кыргызстане
Карта распространения
Для добавления комментария необходимо быть нашим подписчиком

×